» » » ТОТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ... Полиция начала тестировать систему распознавания лиц на улицах. В России представлена носимая камера с функцией распознавания лиц

основное / новости

ТОТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ... Полиция начала тестировать систему распознавания лиц на улицах. В России представлена носимая камера с функцией распознавания лиц

МВД проводит тестирование портативных камер-видеорегистраторов с функцией распознавания лиц, разработанной для силовиков российской компанией NtechLab, входящей в госкорпорацию «Ростех». Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники в МВД и NtechLab.
ТОТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ... Полиция начала тестировать систему распознавания лиц на улицах. В России представлена носимая камера с функцией распознавания лиц
Камера способна распознавать лица на дистанции от 3,5 до 4,5 метра. Через беспроводную сеть изображение пересылается на сервер, где происходит сравнение снимка с базами данных.
Предполагается, что технология поможет быстрее находить разыскиваемых. Если испытания пройдут успешно, она будет использоваться полицейскими. Источник издания в МВД указал, что в развитых странах сотрудники правоохранительных органов имеют в распоряжении не только такие устройства, но и умные очки.
В компании надеются, что система также заинтересует пограничные службы, Росгвардию и контроль на транспорте. Представитель NtechLab в разговоре с «Ведомостями» добавил, что технологию уже тестируют частные охранные предприятия.
Ранее МВД захотело увеличить количество и качество городских камер видеонаблюдения, чтобы лучше предотвращать и раскрывать правонарушения, а московское правительство — обеспечить полицейских очками с функцией распознавания лиц.
В Москве к базам данных, находящихся в розыске, подключены 1,5 тысячи уличных камер и система видеонаблюдения метрополитена. Информация обрабатывается оперативно-аналитическим отделом уголовного розыска МВД.
NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий, и Dahua Technology Rus, российское подразделение ведущего мирового поставщика передовых решений видеонаблюдения, представили уникальную носимую камеру с функцией распознавания лиц с использованием международно признанного алгоритма FindFace. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», презентация состоялась в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе.
Решение Dahua Technology Rus и NtechLab реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора MPT210 с установленным приложением FindFace Security Mobile. Непосредственно распознавание лица производится на сервере с установленным решением FindFace Security, в то время как детектирование лиц осуществляется на борту устройства. 
Такая конфигурация позволяет не транслировать весь видеопоток с камеры через мобильную сеть передачи данных, передавая на сервер только изображения лиц с необходимыми мета-данными, без потери качества. При нахождении совпадения с базой данных лиц на видеорегистратор поступает уведомление, он вибрирует и издает звуковой сигнал. Весь процесс занимает менее одной секунды.
Благодаря наличию на задней панели камеры ЖК-экрана, носящему камеру не требуется никакого дополнительного оборудования, чтобы ознакомиться с результатами распознавания. Камера оборудована батареей на 3200MAh, что позволяет ей работать без подзарядки до 8 часов, и поддерживает горячую замену батареи. Устройство поддерживает соединение с сетью посредством мобильной сети передачи данных 3G/4G и Wi-Fi, поддерживает возможность записи видео в формате 2K (2560х1440) и фото до 34 мегапикселей и передачу данных по протоколам NFC и Bluetooth. Также оно оборудовано датчиками GPS и GLONASS. Камера работает под управлением операционной системы Android 6.0.1.
«Компания Dahua Technology — мировой лидер в производстве оборудования и поставщик надежных комплексных решений для безопасности объектов высочайшей степени важности. Dahua уделяет серьёзное внимание передовым разработкам, поиску новых решений, в том числе совместно с ведущими мировыми компаниями. Вот почему мы выбрали для технологической интеграции решение на основе FindFace, так как именно алгоритм NtechLab является лидером по точности и скорости распознавания лиц в видеопотоках невысокого качества, полученных в реальных условиях. Это неоднократно подтверждалось на авторитетных международных конкурсах.» — сказал Горпинченко Роман, отвечающий за разработку решения в Dahua Technology Rus
Целевой аудиторией для покупки персонального видеорегистратора Dahua Technology Rus и NtechLab видят правоохранительные органы и сотрудников служб безопасности, регулярно осуществляющих патрулирование территории с целью выявления лиц, нахождение которых на объекте запрещено.
«Адаптация решения FindFace Security для использования с применением мобильных устройств – один из приоритетов NtechLab в 2019 году. Как лидер рынка использования распознавания лиц в общественной и корпоративной безопасности, мы хорошо знаем реальный запрос рынка. Созданная нами совместно с Dahua конфигурация персонального носимого видеорегистратора наиболее применима для использования в так называемых "диких" условиях. Мы рассчитываем увидеть значительный спрос как со стороны правоохранительных органов, так и от бизнес-сообщества. В настоящее время камера уже тестируется у ряда наших клиентов и получает положительные отзывы», — сказал генеральный директор NtechLab Александр Минин.
  • 469

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    А это ничего, что фирма Dahua активно сотрудничает и со спецслужбами Израиля ? и той же Украины и США - ее, Dahua выбрали сионисты для контроля за гоями? Да наберите в гугл сами - dahua israel - не знаете иврита - гуглпереводчиком воспользуйтесь. Этой компании приборы видеорегистраторы, точно такие, как здесь описаны, появились на Украине с год тому у контролеров железной дороги, продающих билеты в электричках. У полиции у них давно подобные, и идентификация лиц запущена давно, пои том, что это все противоречит конституционным правам граждан. Жиды сами создают конфликты и горячие точки и по их сценариям спецслужбы проводят теракты, чтобы обосновать внедрение контроля, нарушающего все международные нормы свобод граждан. Кстати, данные граждан Израиля ни в какие базы не попадают - информация получена от еврея, работающего в Германии с русскоязычной базой данных России и Украины - вы симку новую купили и сразу этот номер в вашей базе данных с которой работают "нечистые на руку" русскоязычные евреи Германии - они аам мать родную, возможно, не продадут, но нужную информацию, на любого силовика, Украины или России, его родных, номера карт, и остальное, даже сколько и куда он денег перевел и что и где купил, куда шлет письма и посылки - все сразу идет к ним. Уже система глобального контроля, незаконного !!!, выстроена. Мы все у них под колпаком, и они используют, те кто работает с этой базой, информацию о вас, других, для личного обогащения - торгуют данными людей.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ