» » » НИКТО НЕ УСКОЛЬЗНЁТ ОТ "БОЛЬШОГО БРАТА"... Новая технология позволяет узнать человека по фрагментам лица

основное / новости

НИКТО НЕ УСКОЛЬЗНЁТ ОТ "БОЛЬШОГО БРАТА"... Новая технология позволяет узнать человека по фрагментам лица

Используя методы искусственного интеллекта, команда достигла 100-процентного уровня распознавания как по трем четвертям, так и по половине лица. В исследовании, опубликованном в компьютерных системах будущего поколения, впервые используется машинное обучение для  тестирования скорости распознавания различных частей лица.
Команда использовала технику машинного обучения, известную как «сверточная нейронная сеть», опираясь на модель извлечения признаков под  названием VGG, одну из самых популярных и широко используемых для  распознавания лиц.
Для первого эксперимента команда обучила модель, используя только полные изображения лица, затем они провели эксперимент, чтобы увидеть, насколько хорошо компьютер был в состоянии распознавать лица, даже если показана только часть из них. 
Компьютер успешно распознавал изображения с тремя четвертями лиц и с верхней или правой половиной лица. Однако нижняя половина лица была правильно распознана только в 60% случаев, а глаза и нос только в 40%.
Отдельные части лица, такие как нос, щека, лоб или рот имели низкие показатели распознавания. Возможно очень точное распознавание лиц по изображениям, которые показывают только часть лица. Исследователи определили, какие части наиболее полезны. 
  • 73

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ