» » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Преподаватели Московской Духовной Академии молятся с еретиками коптами

основное / новости

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Преподаватели Московской Духовной Академии молятся с еретиками коптами

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы уже многократно указывали на то, что копты, армяне - это еретики. И с этими, признанными Вселенской Православной Церковью врагами Христа и Божией Матери, лжп.Кирилл и его посланцы совместно молятся, ручкаются и целуются, за что ВСЕ должны быть лишены священных санов и отлучены от Церкви. Ниже почитайте об этом. Имеющий разум, да разумеет!

6–13 мая 2019 года по благословению богоотступника лжп. Кирилла и по приглашению Коптского ересиарха Тавадроса II Египет посетила делегация преподавателей, сотрудников и студентов Московской духовной академии с целью развития межцерковного сотрудничества в академической сфере, а также совершения паломничества к древним общехристианским святыням Египта.
Поездка состоялась в контексте развития диалога между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью в рамках деятельности соответствующей двусторонней Комиссии.
Делегацию возглавил архиепископ Верейский Амвросий, ректор Московских духовных школ.
В ее состав также вошли: иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; игумен Герасим (Дьячков), заместитель ректора по хозяйственной работе; иеромонах Вячеслав (Сорокин), старший помощник проректора по воспитательной работе; иеромонах Дометиан (Курланов), ризничий Покровского академического храма; иеромонах Феодор (Юлаев), преподаватель; иеромонах Аполлинарий (Панин), помощник проректора по воспитательной работе; студенты академии М. Быков, С. Мороз, К. Бабак, Н. Гоюк, С. Палий, С. Константинов, А. Черепенин, Д. Лесков, С. Болденков, Н. Савельев; видеооператор МДА К. Шнуров. В поездке делегацию сопровождал насельник монастыря святого Антония Великого иеромонах Дауд аль-Антони (Коптская церковь), в настоящее время проходящий обучение в Московских духовных школах.
В ходе поездки делегация Московского Патриархата посетила основанные в IV-V веках в Нитрийской пустыне мужские монастыри Римлян (аль-Барамус), Сирийцев (ас-Суриани), преподобного Паисия Великого (Анба Бишой), преподобного Макария Великого (Анба Макариос) и лавры Восточной (Аравийской) пустыни – обители преподобного Антония Великого и преподобного Павла Фивейского.
на фото ниже: совместная молитва православных с коптскими еретиками

10 мая делегация посетила семинарию Коптской церкви и Институт коптских исследований. Затем состоялся круглый стол, посвященный обсуждению перспектив дальнейшего развития сотрудничества в академической сфере между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью. Стороны согласовали целый ряд совместных предложений, которые будут вынесены на рассмотрение двусторонней Комиссии по диалогу и на утверждение священноначалия.
В тот же день состоялась встреча делегации с ересиархом Коптской Церкви патриархом Тавадросом II, который тепло приветствовал гостей и просил передать сердечные приветствия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
"Мне очень приятно, что в вашей делегации есть молодежь, которая учится, которая знакомится с нами, а мы — с ней. Потому что в молодежи — будущее Христовой Церкви. И мы надеемся, что наши Церкви будут едины во Христе", — заявил коптский еретик. 
Архиепископ РПЦ МП Амвросий от лица делегации Московской духовной академии поблагодарил Тавадроса II за теплый прием:
«Для нас этот визит — великое благословение Божие, огромная радость, и, как Вы уже сказали, очень большое удовольствие. Впервые в истории делегация Московской духовной академии посещает вашу Церковь. 
И за эти несколько дней мы уже убедились, насколько полезно такое общение, насколько важно друг друга узнавать через общение. Мы сердечно благодарим Вас за слова соболезнования нашему народу в связи с трагедией, которая произошла в аэропорту «Шереметьево». Так случилось, что мы были свидетелями этой трагедии и видели ее через окно терминала.
Но в вашей Церкви мы увидели удивительное отношение к смерти. К смерти, которая является переходом в вечность, встречей со Христом... мы увидели, как кровь мучеников становится силой и славой Церкви (еретической — ред.).

Для нас было откровением увидеть монашество в Коптской Церкви (!!!). Монахи и монахини живут радостью и любовью. Наша поездка началась с того, что именно архиереи, игумены и монахи Русской Церкви, которые в свое время посещали ваши монастыри, делясь своими впечатлениями, воодушевили нас обратиться к Святейшему Патриарху за благословением. И это совпало с намерениями Комиссии по диалогу: меняться монашескими делегациями и сотрудничать в области духовного образования и богословия.
Сегодня мы уже провели круглый стол и обсудили точки соприкосновения. Мы, конечно, с огромной радостью будем ждать ответную делегацию вместе с ректором, преподавателями и студентами вашего учебного заведения».  
Стороны обсудили текущее состояние отношений между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью, отметив их динамичное развитие в последние годы благодаря деятельности созданной Святейшим Патриархом Кириллом и Тавадросом II Комиссии по двустороннему диалогу. Ересиарх Тавадрос II с удовлетворением воспринял те идеи, которые были согласованы в ходе круглого стола по академическому сотрудничеству.
КОПТЫ И АРМЯНЕ – ЭТО ЕРЕТИКИ. Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними

Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками.
Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".  
ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Преподаватели Московской Духовной Академии молятся с еретиками коптами
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.   Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»    Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».   Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
  • 118

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ