ПАРАД ИУД... Польская Православная Церковь высказалась за автокефалию Церкви Украины » Москва-Третий Рим
» » » ПАРАД ИУД... Польская Православная Церковь высказалась за автокефалию Церкви Украины
spytim.ru
Тойвуд







новости / еретики

ПАРАД ИУД... Польская Православная Церковь высказалась за автокефалию Церкви Украины

Польская Автокефальная Православная Церковь (ПАПЦ) принципиально поддерживает украинскую автокефалию. Об этом говорится в официальном коммуникате канцелярии Собора епископов, который 4 апреля цитирует "Церквариум".

«От имени Собора епископов ПАПЦ, в ответ на письма по делу автокефалии Православной Церкви в Украине однозначно информируем, что Польская Автокефальная Православная Церковь ранее и теперь выступает за признание полной самостоятельности – автокефалии Православной Церкви в Украине», – говорится в сообщении.

В канцелярии также добавляют, что предоставление автокефалии должно происходить в соответствии с догматическо-каноническими нормами по отношению ко всей поместной Церкви, а не к "группе раскольников". Отмечается, что Польская Церковь сотрудничает с другими Поместными Церквами для урегулирования церковного вопроса в Украине.

Также Собор епископов ответил на обвинения в "признании хиротоний раскольников", которые были приняты в лоно Польской Церкви. В 1990 г. Польская Церковь приняла в сущем сане "португальских раскольников", которые ранее пребывали в РПЦЗ и у греческих старостильников. Теперь Собор епископов ПАПЦ утверждает, что раскольники были заново рукоположены и только после этого приняты в общение. Однако, никаких документов или других материальных свидетельств (фотографий) этого представлено не было. 

По информации А.В. Слесарева - известного белорусского религиоведа и "расколоведа" - никаких повторных хиротоний над португальскими епископами не было осуществлено: «Священноначалие Польской Православной Церкви в вопросе признания канонической португальской иерархии, восходящей к «флоринитской» ветви греческого старостильного раскола, руководствовалось принципом икономии, в силу чего весь португальский клир был принят в сущем сане». 

Кроме того, на официальном сайте Португальской Католической Православной Церкви есть справка о биографии митрополита Гавриила (Роша), предстоятеля Португальской автономии в составе ПАПЦ. Там тоже утверждается, что епископское достоинство митрополита Гавриила было признано действительным, и никаких перерукоположений не было.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ