» » » БРАТЬЯ В САТАНЕ... Лжп.Кирилл снова побратался с еретиками-армянами

новости / экуменизм / еретики

БРАТЬЯ В САТАНЕ... Лжп.Кирилл снова побратался с еретиками-армянами

Служба коммуникации ОВЦС: 2 апреля в Патриаршей резиденции в московском Даниловом ставропигиальном монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.



Во встрече приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, сотрудник ОВЦС С. Алферов.

Гарегина II сопровождали глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян, заведующий Отделом межцерковных отношений Первопрестольного Эчмиадзина протоархимандрит Шаге Ананян, руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина священник Ваграм Меликян и Патриарший секретарь инок Анания Цатурян, сообщает 

Приветствуя Католикоса Гарегина II и сопровождающую его делегацию, предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Всякий раз, когда мы с Вами общаемся, у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях между нашими Церквами, которые по милости Божией ничем не омрачаются и развиваются так, как и должны развиваться отношения между братьями. И мы очень ценим тот уровень отношений, который складывается между нашими Церквами».

Прим.Ред. - Братья и сестры! Армянская "церковь" - это еретическое сборище (см.ниже), не признающее Вселенские соборы Апостольской Церкви. Поэтому любые братания с этими богоотступниками - есть предательство Христа и отречение от Него. Еретики - враги Божьи. И братающиеся с ними и заявляющие о духовном родстве с ними - тоже враги Божьи и Божией Матери! Это нужно четко знать и понимать! 
 

Обращаясь к главе Русской Православной Церкви, Католикос Гарегин II также сказал: «В годы Вашего патриаршества, милостью Божией, имели место значительные достижения и свершения в проповеднической миссии, в сфере строительства храмов, в образовательной, социальной и многих других сферах. В миссии Вашего Святейшества первостепенное место занимают Ваши старания ради упрочения сотрудничества между нациями, между Церквами, между религиями».

Констатировав, что Патриарх Кирилл неизменно выступает за сохранение духовных и моральных ценностей, за их утверждение в государственной и общественной жизни, Гарегин II сказал: «В этом отношении рады, в частности, отметить еще большее упрочение сотрудничества между Древними Восточными Церквами и Поместными Православными Церквами и объединение усилий в самых разных социальных вопросах, учитывая в особенности прекрасные и утешительные примеры взаимного сотрудничества между нашими Церквами в сложном контексте Ближнего Востока».


ЭТО НЕ ДРЕВНИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЦЕРКВИ - ЭТО ЕРЕТИЧЕСКИЕ СБОРИЩА...

Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ