» » » Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

основное / публикации

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Арест экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, несмотря на поручительства Анатолия Чубайса и главы ельцинской администрации Александра Волошина, стал не менее важной новостью чем в свое время арест Ходорковского или дело министра Улюкаева. Чубайсовские и медведевские больше не котируются, мало того, им прозрачно намекнули на то, что они еще успеют добежать «до канадской границы». Именно эта группа задавала тон всей российской внутренней политике в последние десятилетия. Теперь главная задача патриотов — не допустить усиления группировки технократов, которые по сути своей не сильно отличаются от проамериканской ельцинской «семьи»: так же, как они, с вожделением смотрят на Запад, но облекают свои антихристианские, трансгуманистические и откровенно оккультные увлечения в наукообразную форму «прорывов» и цифровизации.

То, что песенка рыночных конкистадоров 1990-х вроде Чубайса, Волошина, Дворковича и им подобных спета, было ясно уже после дела Магомедовых и особенно после ареста одного из серых кардиналов «Змеиной горки» Алексея Улюкаева. В нынешней ситуации холодной войны с Западом эти господа, некогда искренне веровавшие в «невидимую руку рынка», а теперь просто бескорыстно любящие денежные знаки, явно стали лишними возле Кремля. Мало того, любой начинающий политолог понимает, что для Владимира Путина с его упавшим рейтингом нет лучшего способа немного выправить ситуацию за счет пары ритуальных жертв. Причем Абызов, который был отнюдь не пешкой в команде что у Чубайса, что у Медведева, все-таки фигура не публичная и явно не тянет на роль дона Карлеоно. А значит, аресты и отставки будут продолжаться. Некоторые особо выдающиеся граждане из 90-х уже наверняка держат под парами свои бизнес-джеты. Особо чувствительные, вроде Аркадия Дворковича, по слухам, уже «дали по тапкам» и на всякий случай выехали из России. Другие, наоборот, пытаются изо всех сил показать лояльность побеждающей силовой партии (точнее, готовность делиться). А наиболее перспективный с точки общественного мнения персонаж, Анатолий Чубайс, скомпрометировал себя в глазах либеральной общественности своим вероятным участием в выманивании Абызова в Россию.

Патриотов это все не может не радовать, просто потому что «силовики» при всей своей коррумпированности и отсутствии идеологии в массе своей не утратили инстинкта самосохранения и, в отличии от технократов вроде Германа Грефа, понимают, что на Западе их никто не ждет. А значит, им придется волей-неволей, делиться с народом и не пытаться навязывать нам содомские «ценности» сошедшей с ума «мировой элиты».

Однако же вернемся к Абызову. Подробности его дела малоинтересны: оно было нужно исключительно для того, чтобы «приземлить» более чем информированного приближенного Чубайса и Медведева. В политических телеграм-каналах высказывается версия о том, что в российской элите воровство и вывод капиталов давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим — и Абызов мог впасть в «немилость» за что-то более существенное, например, за контакты с американскими спецслужбами (у экс-министра жена и дети имеют американское гражданство, а сам он в последнее время проживал в Италии). В этой связи показательно вчерашнее задержание другого крупного чиновника, бывшего губернатора Хабаровского края, министра и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, который считается человеком Игоря Сечина и который, несмотря на, то что ему были предъявлены серьезные обвинения, отделался домашним арестом.

Интересен список поручителей за Абызова, которых проигнорировал Басманный суд: Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова (бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева), Аркадий Дворкович (оруженосец и ближайший друга ДАМа, сейчас сослан руководить «Сколково»), Александр Волошин, Роман Троценко (бизнесмен, близкий к Игорю Сечину, который предложил суду также 1 млрд рублей в качестве залога за Абызова), а также затесавшиеся в эту серьезную компанию общественницы Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова. В списке несостоявшихся поручителей не хватает еще десятка-другого фамилий, например, Алексея Кудрина с Антоном Силановым, Дмитрия Медведева и др. (последние двое уже осторожно высказали сомнения в обоснованности ареста Абызова). А зря! Ведь Абызов находился в их компании не меньше 10 лет, а до этого как минимум столько же работал плечом к плечу с Чубайсом — и ему явно что есть рассказать оперативникам ФСБ. И про то, как создавалось РАО ЕЭС и приватизировались сибирские ТГК и прочее энергетическое наследство СССР, и про то, как он вместе с другими чикагскими мальчиками модерировал проект ДАМ-2 (второй президентский срок для Медведева), и про финансирование Болотной с телеканалом «Дождь», и про многое другое. Но самое главное — почти неизвестный широкой публике экс-министр руководил экспертным советом при правительстве Медведева, который легализовал практически все непопулярные социальные реформы, от погрома образования и коммерциализации здравоохранения до цифровизации (т.н. открытые машиночитаемые данные). По данным телеграм-канала «Незыгарь», именно из абызовского экспертного совета, активно лоббировавшего привлечение иностранцев на госслужбу, выросло нынешнее теневое правительство в лице Агентства стратегических инициатив (АСИ) и «Сколково», которые сейчас дирижируют оцифровкой россиян и построением системы тотального электронного контроля. В телеграмах также полно информации о том, что структуры Абызова пытались выводить за рубеж некоторые базы данных, в том числе и по зарубежным активам российской элиты. Не исключено, что именно это в условиях объявленной американцами охоты за «деньгами Путина» и стало истинной причиной ареста экс-министра. Однако в этом вопросе у «открытого правительства» есть достойные наследники и продолжатели, системные технократы вроде Кириенко, Грефа, спецпредставителя по цифровизации Пескова и др., которые изо всех сил пытаются реализовать в России проекты, придуманные в Силиконовой долине. И именно эта деятельность на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для российского суверенитета. Одна надежда — может, арестованный Абызов найдет, что и про них рассказать следователям. Ждем развития событий.
  • 407

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Сегодня 1-е апреля. У нас, православных христиан, Великий пост, да и мы не особо вообще склонны о таком шутки отпускать. Я пишу сейчас "посмертные" строки, - почему "посмертные"? - вчера к нам с приграничной территории с Украиной лично вице адмирал Костюков И., начальник управления ГРУ МО Российской Федерации послал группу профессиональных спецов - ликвидаторов ГРУ МО РФ. Их СБУ и украинские пограничники вооруженных "до зубов" российских военнослужащих пропустили безпрепятственно через границу, они все, - ЦРУ, ГРУ, ФСБ, СБУ и разведка Израиля - взаимодействуют, если существует малейшая угроза существованию власти жидовской. Они точно так же ликвидировали командиров ополчения на Востоке Украины, МГБ кинуло "на подвалы" и заморило голодом и холодом, убило, - забили и запытали просто насмерть многих донецкие МГБ-эшники Захарченко около 2-х тысяч граждан России, приехавших помочь донеччанам против карателей Киева. Моторолу и Гиви ликвидировали по другой причине - много знали, и бойцов своих они использовали "втемную", это я о терминале аэропорта Донецка, там просто при Януковиче был построен подземный командный центр НАТО для ведения ядерной войны с территории Украины против России - украинским "киборгам" деньги шли из Кремля, за деньги от Путина они шли туда. Офицер ГРУ Константин Климник возил доллары, "чемоданами", и до майдана на Украину, для Тягнибока, "правого сектора" Тризуба, и остальных украинских ненавистников России и Русскаго народа - у него в Киеве квартира, там жена ее "охраняет" и СБУ, одна комната доверху валютой из России привезенной набита. И на выборы Президента Украины - жидов всех мастей и пород и ненавистников России, на того же Зеленского, жидо-бесенка, оборзевшего от нагльства их жидовскаго и вседозволенности.
    Что вам поведали Ваши ликвидаторы, г-н вице адмирал И.О. Костюков? - Вас и подобных Вам ждет участь не лучше.

    И второе, без всяких первоапрельских шуток, на Украине дали перед выборами их пенсионерам повышенные пенсии, повыше даже, многим, чем в России платят пенсионерам. Сказала власть украинская, что еще раз дадут им, украинским пенсионерам, такую повышенную пенсию, типа, за счет того, что у украинских властей появились деньги, - начали люди, наконец жить на Украине зажиточнее, стали вести из за границы машины, и эти деньги с этих растаможенных машин пришли в бюджет. Наберите в гугл - евробляхеры, это на Украине сейчас такое происходит, никто никакие машины после майдана не растамаживает, люди ездят годы на европейских номерах, их полиция и власть трогать боится, у них целое протестное движение создалось, "евробляхеров". Деньги им, украинским властям, дала власть Российская, чтобы выборы провести, первый и второй тур, нужного евреям Израиля человека во власть в Киеве поставить, им без разницы, там все или жиды или куплены, на деньги Российских граждан ! - просто так дали, - пилят евреи и хохлы Россию, пилят, пилят..... Для россиян пенсионный возраст подняли, чтобы украинцам давать деньги, - их даже по новому закону в госслужащие России принимать стали - люди Русские, проснитесь ! - я вас не с первым апреля поздравляю, не так давно эта еврейская власть Кремля подписала тайное кредитное энергетическое соглашение с Украиной, на 7 миллиардов долларов - все опять "за так" дать Украине - рука руку моет.

  2. Игорь | Посетители

    Мы -Русские, наша Родина - Россия, - а кому на Руси жить то хорошо? - жиду, магометанину и хохлу. Я хочу здесь обратиться ко всем Русским, по крови духу, ко всем Русским силовикам, - власть эта самая обыкновенная жидовская мафия, гнилая отрыжка большевизма. Кто были большевики, - жиды, видимые бесы, так их обозначает святитель Патриарх Кирилл Александрийский, - "жиды суть видимые бесы", и дела ими творимые, это все зло в Мире происходящее, все от них, детей диавола, сотворяется. Я писал здесь, что нацистов, того же командира неонацистского батальона Азов Андрея Билецкого, тренировал спецназ ГРУ МО Российской Федерации, им для них, их фашистского батальона, нашивки нацистские на форму в Москве шили. Шойгу, это жидъ, подельник жидовъ, убивающих народ России и саму Россию ! Его и фамилия происходит от "шойхет" - резник , он пилит и режет Россию вместе с оборзевшей жидовской мафией во власти и кучей предателей России ! - зачем Шойгу посылать спецназ в Венесуэллу, да они вместе, Вашингтон и Кремль, по указке тех же Ротшильдов, "обыграли" ситуацию там, это чистая "игра" - взять все там под свой контроль, - нефть как и в Сирии, - тоже жидовская многоходовка, и взять под контроль там некотролируемого Израилем Асада и враждебные, их жидовъ, Израилю, группировки ! - Владимир Путин и Шойгу передали израильтянам секретное военное электронное оборудование, которое установили на израильские истребители, и те же Ф35 Адир, которые готовили для Израиля в США, для распознавания их Российскими системами ПЗРК как "свой" - он тварь мерзкая, а не министр обороны России. Знаете, сколько он в ИГИЛ через Украину(и самой Украине еще больше) и Турцию при помощи фирм Лукашенко и вывозя из России через Беларусь на Украину, поставил оружия Российского ??? - убивающего наших Русских воинов и сирийцев и других, женщин, страриков и детей... Поэтому и убрали Игоря Коробова, он им, тварям этим, пытался помешать, поставкам оружия, топлива, да того же питания, и все это шло из России через Беларусь составами на Украину ежедневно !!! лично всем этим занимался, когда еще был в России, Президент России Владимир Путин, и звонил Порошенко в администрацию чуть ли не каждый день !!! - смеялся с ним вместе, - с нас - РУССКИХ ИДИОТОВ !!! - чтобы нас хохлы убили как можно больше !!! Я напрямую связан с теми, кто взорвал склады на Украине осенью 2017-го года. Этот весь арсенал свезли просто в поле, все это везли летом 2017-го составами из России - ночами !!! точно также через Беларусь. И весь этот арсенал для ВСУ был доставлен "от Шойгу" только для одной цели, - осенью 2017-го года ВСУ должно было начать полномасштабное наступление на ДНР и ЛНР, полное там уничтожение населения !!! - оставшихся в живых "фильтровать" через концлагеря, построенные на Украине в зонах соприкосновения с ДНР и ЛНР, просто людей там в крематории отправлять, концлагеря строились из модулей и стройматериалов, прибывших точно так же из России !!! А Шойгу сконцентрировал вдоль границы с ДНР и ЛНР со стороны России войска и построили заградукрепления, чтобы никто из населения не прорвался от хохлов карателей в Россию. Жидъ Шойгу лично созванивался с кровавым жидомъ Турчиновым и координировал совместные действия той операции. Мы их всех и на Украине, и в России и США и в том же Израиле - отслеживаем, и слушаем. Поэтому и взорвали и Ичню тоже в прошлом году. Так они снова везти и везти оружие стали . Все деньги у Украины - от России !!! МВФ ей(Украине, и Канаде - для поставок оружия 7 миллиардов) выделял то, что перевела туда Россия !!! Лукашенко сына фирма "выиграла" на Украине тендер, - Гройсман "выделил" 55 миллиардов гривен( 2 миллиарда долларов !!! ) на строительство дорог в сторону границы России !!! - для продвижения техники НАТО в в готовящейся войне против России !!! Россия просто вооружает и кормит будущих своих убийц(и нынешних), сейчас у хохлов новобранцев речевка - "убьем всех русских !" - их, как Гитлер в фашистской Германии готовят к "блицкригу" против России !!! Жидъ Шойгу должен пропустить войска НАТО в Россию ! - дуралеи мы редкие, еще большие дуралеи, чем хохлы. За всей будущей операцией против России стоит Израиль - вот где корни древа Зла.

  3. Игорь | Посетители

    "Не исключено, что именно это в условиях объявленной американцами охоты за «деньгами Путина» и стало истинной причиной ареста экс-министра." - вранье, чистое вранье, потому, как Владимир Путин покинул Россию еще в 2015-м году, и......, поселился в США, где жил года два или полтора, точно не скажу, но выезжал оттуда в Израиль, Германию, другие страны, где проходил какое то лечение, в Германии, в Израиле посещал синагоги . И все там, где он жил, знали, что там живет Путин - когда его вывозили, их машины и вертолеты с воздуха сопровождали. "Деньги Путина" все у вас, жидъ - OldBeliever , в ваших "доверительных фондах" - общаках, и работают на Израиль, на ваши козни против России.. И все это жидовское вранье рушится об одно, - гугл - центробанк рф подчиняется фрс сша , и вся экономика России "Путинской эпохи" работает на укрепление доллара, укрепление экономической мощи Израиля и США, обогащение еврейских кланов и мафии Хабад. И "путинская власть" лжет и обманывает людей, играя в одну "игру" с ЦРУ и Моссад, - ложью все попутали. Сейчас спецназ России отправили в Венесуэллу, в Ливии русский спецназ приводит к власти агента ЦРУ, в Сирии выдавливает из Сирии тех, кто реально является силой, способной уничтожить ИГИЛ и другие банды, управляемые из Израиля. Сейчас генеральный прокурор Украины, имеющий, кстати паспорт гражданина Израиля, прикрывает ложью поставки оружия из России ВСУ - да вся эта карательная операция хохлов и жидов против Русского Донбасса и Луганска велась деньгами из России, выводимыми сбежавшей(скоро она выплывет и ложь откроется) Эльвирой Набиуллиной в МВФ и разные фонды - десятки миллиардов долларов ушли хохлам и жидам на убийство Русских, не считая сотен составов через Беларусь в Украину из России - все советские военные склады с Дальнего востока и Забайкалья в Хохляндию Шойгу с вначале Путиным, потом убитым в прошлом годе в августе Медведевым, вывезли - танков только около 2-х тысяч попрятали везде на Украине. Военные украинские и не скрывают, что стреляли по Донбассу тем, что им присылал Кремль !!! и топливо, и газ,и уголь, и стройматериалы для военных объектов Украины - все из России. Нацистов украинских готовили, еще до майдана, в ЦАХАЛ и на базах ГРУ МО России на Кубинке и в Солнечногорске, вместе с Гиркиным и другими, ему подобными !!! - украинский разведчик рассказывал.
    С Украины идет подготовка войны против России !!! - с применением ядерного оружия, уже давно там размещеннаго !!!

    OldBeliever - жидъ, это хорошо, что ты здесь пишешь, - чтобы все видели, какие вы и насколько вы мерзкие твари. А княжну Анастасию(Романову) укрыли, заменив на другую девочку, еще маленьким ребенком, другая девочка под ее именем жила в семье. Есть наука - генетика, а ее, науку, не оспорить. Простой сравнительный анализ - разрушит у любого и всех малейшее в том сомнение, что князь Алексей(Добычин) прямой потомок рода Романовых и наследник трона Державы Российской - так Бог восхотел, от создания Им Мира сего, и не тебе, жиду, Его решение о том, оспаривать - тебе то самое и разорвут, вскоре(за то, что ты писал здесь).Страх Божий потеряли. Вот и все. Аминь.

  4. OldBeliever | Посетители

    Сейчас пукан у Добычина взорвёт - на его хозяев хулу возвели

  5. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ