ПУТИН ИГРАЕТ С ОГНЕМ! ИНГУШЕТИЯ ВОССТАЛА! Митинг в Ингушетии закончился. Началось перекрытие трассы "Кавказ". (ВИДЕО) » Москва-Третий Рим
» » » ПУТИН ИГРАЕТ С ОГНЕМ! ИНГУШЕТИЯ ВОССТАЛА! Митинг в Ингушетии закончился. Началось перекрытие трассы "Кавказ". (ВИДЕО)
spytim.ru
Тойвуд







новости / кавказ

ПУТИН ИГРАЕТ С ОГНЕМ! ИНГУШЕТИЯ ВОССТАЛА! Митинг в Ингушетии закончился. Началось перекрытие трассы "Кавказ". (ВИДЕО)

В столице Ингушетии Магасе проходят митинги против власти. Его участники требуют отставки главы республики Гнус-Бека Евкурова и протестуют против внесения изменений в закон о проведении референдумов. 



Митинг в Ингушетии закончился. Началось перекрытие трассы "Кавказ"

Организаторы митинга протеста против действий руководства Ингушетии решили завершить акцию, которая началась накануне утром в Магасе. Ночью участники митинга не расходились, а утром произошли стычки с полицией.

Позже активисты сообщили, что после окончания митинга в столице республики в районе так называемого Экажевского круга был перекрыт участок федеральной автотрассы "Кавказ". Эту информацию Интерфаксу подтвердили в республиканском управлении МВД. 

"Участок трассы перекрыт протестующими. В настоящее время сотрудники полиции проводят разъяснительную беседу, пытаются уговорить людей уйти с дороги и позволить возобновить движение. Силового разгона протестующих нет", - сказали в пресс-службе управления. Протестующие столпились на федеральной трассе, соорудив из камней и строительного мусора импровизированную баррикаду.

Geplaatst door Malik Butayrin op Woensdag 27 maart 2019

Утром акция протеста против утверждения регионального конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" в центре Магаса закончилась после того, как власти пообещали санкционировать новый митинг через пять дней, сообщает "Кавказский узел".

Активист Магомед Муцольгов рассказал изданию, что силовики предприняли две попытки разогнать митингующих. Кадры, подтверждающие факт столкновения с людьми в касках и с щитами, опубликовал в "Фейсбуке" еще один блогер Расул Асад.

На этих кадрах видно, как силовики напирают на толпу, а в ответ митингующие бросают в них стулья (их принесли накануне, чтобы усадить старейшин) и размахивают палками. После этого ситуация успокоилась.

"Власть сообщила митингующим, что согласует новую акцию, которую можно будет провести на этом же месте через пять дней. Большая часть митингующих выстроилась колонной и направляется в сторону федеральной трассы", - комментировал окончание митинга Муцольгов.


  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ