» » » А ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ АНТИХРИСТОВЫМ НАЧЕРТАНИЕМ... Социальные карты Москвы и Петербурга могут интегрировать

новости / апокалипсис

А ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ АНТИХРИСТОВЫМ НАЧЕРТАНИЕМ... Социальные карты Москвы и Петербурга могут интегрировать

Власти Москвы готовы обсудить технические и методологические вопросы по интеграции социальных карт столицы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе столичного департамента информационных технологий (ДИТ). 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, на встрече с ветеранами 6 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что дал поручение разработать единую социальную карту, которая позволит пожилым людям без лишних проблем пользоваться многочисленными льготами. 

Он отметил, что ветеранам и пенсионерам в настоящее время полагается много различных льгот, но их непросто оформить и воспользоваться. На данный момент в городе проживают 5,3 млн человек, из них более 2 млн получают различные виды социальной поддержки.

В прошлом году в Санкт-Петербурге был инициирован приоритетный городской проект "Единая карта петербуржца". Он предполагает выпуск электронных карт на основе платежной системы "Мир" для получения льготных выплат и оплаты проезда в транспорте, жилищно-коммунальных и других государственных услуг. В Смольном рассчитывали, что карта позволит более эффективно отслеживать процесс целевого расходования бюджетных средств и провести анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан. 

Планировалось, что с 2019 года к карте добавят функцию контроля за посещением детей школы и их питанием в школьной столовой. Для студентов на карте объединят функции студенческого билета и зачетной книжки. С 2020 года карта станет носителем электронного полиса ОМС и позволит оформлять электронные рецепты и получать льготные лекарства в аптеках.

"Это хорошая идея, реализация которой принесла бы много плюсов людям. Мы готовы обсуждать техническую и методологическую сторону этого вопроса", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос ТАСС о планах интеграции соцкарт Москвы и Санкт-Петербурга по типу проездных карт "Тройка" и "Подорожник".

Он добавил, что ДИТ уже консультирует коллег из Петербурга и других регионов о подключении к соцкарте оплаты транспорта и других скидок, а также делится примерами регламентирующих документов, которые успешно применяются в московском проекте.

Карта москвича (ранее - социальная карта) появилась в столице 2002 году. На данный момент карта объединяет различные услуги и сервисы: проездной, карту лояльности, ОМС, банковское приложение. С помощью карты москвича жителям города, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают адресную помощь: на карту начисляют условные баллы (социальный сертификат), которые можно потратить на определенные товары или продукты питания. 

В некоторых случаях карта москвича заменяет документ, удостоверяющий право на социальную поддержку: ее можно использовать для получения льготных билетов в Московском зоопарке, павильоне "Космос" на ВДНХ, на объектах парка "Зарядье".

https://tass.ru/obschestvo/6255853
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ