» » » ПРОСТОЙ НАРОД НЕ В ЧЕСТИ... Духовник лжп.Кирилла во время службы благословлял только "избранных"

новости / православие

ПРОСТОЙ НАРОД НЕ В ЧЕСТИ... Духовник лжп.Кирилла во время службы благословлял только "избранных"

Прим.Ред. - Братья и сестры, это  в Царствие Божие удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому, а здесь - в гундяевско-путинской Эрэфии всё наоборот: им открыты все пути и дороги, слава и почет, а простому народу "не протиснуться"... Имеющий разум, да разумеет!


"ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, 
нежели богатому войти в Царствие Божие".
(Лук.18:25)

Духовник лжепатриарха Кирилла (Гундяева) схиархимандрит Илий (Ноздрин) возглавил богослужение в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана, во время которого к "старцу" неоднократно подводили богато одетых людей и не пускали обычных прихожан, пишет 19 марта "Znak.com".

По информации издания, на великопостное великое повечерие к "старцу" пришло более 300 человек, в основном пенсионерки и женщины с детьми, которые с трудом поместились в небольшом старом здании храма. Все они хотели получить «чудодейственное» благословение от схиархимандрита, но вместо этого служители РПЦ МП принялись расталкивать прихожан и подводить к Илию «богато одетых людей». 

Всего таких подходов к алтарю, где находится духовник Патриарха, было три или четыре, в каждой группе насчитывалось по пять-семь человек. Через полчаса схиархимандрит покинул собор, не став подходить к пастве.

Очевидцы сообщили, что VIP-прихожане прибыли из Тюмени и торопились, поэтому прошли к Илию без очереди. Несколько собеседников издания предположили, что священнослужитель и не собирался подходить к простым горожанам и в тот день планировал благословлять только тюменцев. Кто были эти люди, неизвестно.

Среди последователей РПЦ МП схиархимандрит Илий считается «одним из наиболее известных и авторитетных духовников нашего времени». Он близко знаком с Патриархом Кириллом (Гундяевым), с которым учился в духовной академии.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ