» » » Путин попросил военных в Балаклавской бухте потесниться ради яхт

основное / публикации

Путин попросил военных в Балаклавской бухте потесниться ради яхт

Виктор Алкснис

Россия веками билась за Крым, как основу своей безопасности на Черном море и в этом регионе в целом. И оплотом этой безопасности был Севастополь — главная военно-морская база России на Черном море. Это было главное его предназначение и за него было пролито много русской крови. Севастопольские бухты всегда были самым удобным место для базирования Черноморского флота, других подобных бухт на Черном море нет. При этом эти бухты в буквальном смысле наперечет, по сути их всего семь.


Но 18 марта 2019 года Верховный Главнокомандующий Президент РФ В. Путин предложил военным освободить Балаклавскую бухту для богатых людей, поскольку те испытывают сложности в базировании своих шикарных яхт в Крыму и нуждаются в соответствующей инфраструктуре.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ


Оказывается для Владимира Владимировича вопросы безопасности страны находятся отнюдь не на первом месте, а самое главное в Крыму — возможность создать инфраструктуру для удобного яхтинга российских нуворишей. И это невзирая на сложную военно-политическую ситуацию вокруг Крыма.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целях развития яхтенного туризма в Балаклавской бухте Крыма поручил "потесниться" расположенным там силовым структурам.

"Там необходимо строительство большого количества инфраструктурных проектов, поэтому это немножко оттягивается. Но я надеюсь, что все это будет реализовано в ближайшее время и мы сможем там создать очень хорошую базу для яхтинга. Я попросил коллег из силовых структур оттуда уже передвинуться — и Погранслужбу, и Минобороны, и Федеральную службу охраны, чтобы они уже дали возможность Крыму и Севастополю развиваться", - заявил президент.

Он заметил, что "в советское время здесь все было военное".


"Оно должно быть, это военное, но только там, где это необходимо. Все остальное надо высвобождать для развития. Это одна из уникальных бухт в азово-черноморской акватории и там конфетку можно сделать",

- подчеркнул президент.


Если под развитием инфраструктуры в Севастополе президент понимает а-ля Рублевку для элитного яхтинга, то мне остается только пожалеть жителей Севастополя и жителей Крыма в целом.



В прошлом году погранслужба ФСБ предложила вывести Балаклавскую бухту, расположенную на территории Севастополя, из пограничного режима. По мнению пограничников, это будет способствовать развитию отдыха и туризма, так как упростит порядок выхода из бухты.

Ранее сообщалось, что яхта Ротенберга из-за санкций оказалась запертой в Чёрном море.


Скриншот с вебкамеры Резиденции «Крымский Бриз», расположенной по адресу Крым, г.Ялта, пгт. Парковое, Парковое шоссе, 39.


Яхта с 18 сентября 2018 года находится в Крыму напротив элитного отеля "Крымский Бриз", принадлежащего одной из российских компаний нефтегазового комплекса. Яхта, как следует из карты перемещений, прибыла из Сочи.

Привыкшая к курортам и островам Средиземного моря, яхта RAHIL, которая принадлежит российскому олигарху Аркадию Ротенбергу, с июля 2014 года курсирует исключительно между Сочи и Стамбулом из-за опасений ареста.

Superyachtfan утверждает, что у Ротенберга есть еще как минимум две яхты, которые построены в 2005 и 2012 годах.

Ротенберг с детства знаком с президентом России Владимиром Путиным. Вместе они занимались в секции дзюдо в Ленинграде.


  • 229

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ