ЖДУТ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА... В Харьковской области уже 4 общины перешли из УПЦ МП в ПЦУ » Москва-Третий Рим
» » » ЖДУТ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА... В Харьковской области уже 4 общины перешли из УПЦ МП в ПЦУ
spytim.ru
Тойвуд







новости / украина / православие

ЖДУТ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА... В Харьковской области уже 4 общины перешли из УПЦ МП в ПЦУ

Прим.Ред. - Братья и сестры! К великой скорби раскол на Украине всё более ширится. Приходы из УПЦ МП потихоньку переходят в сатанинскую ПЦУ. Безусловно, раскольникам веры нет, но то, что говорит этот раскольнический "епископ" подтверждается с мест. 

Немалое число священников УПЦ МП выжидают момент, когда станет точно ясно, что последует с теми, кто уже предал Христа и каноническую церковь и перешел в ПЦУ. Само страшное может начаться именно после выборов президента Украины... Господи помилуй! 


Уже четыре общины УПЦ МП в Харьковской области перешли в Православную Церковь Украины (ПЦУ), еще одна община готовится к переходу. Об этом сообщил правящий "архиерей" Харьковской епархии ПЦУ "епископ" Харьковский и Боходуховский Митрофан, сообщает 13 февраля "Depo.Харьков" со ссылкой на "UA:Харьков".

"Четыре перехода - это только начало. И это те, которые решились. Потому что существовало такое: кто же сделает первый шаг? Вот сейчас переходит еще одна община у нас, но говорю: уже будет переходить со священником. И здесь другие священники ждут: вот он перейдет, что будет с ним? Ну, он тоже готов, что его правящий архиерей, у которого он на сегодняшний день еще служит, ведь мы видим по Украине, они издают указы о запрете священнослужений, совершения различных таинств. Но мы принимаем и на это внимания не обращаем", - отметил Митрофан.

По словам "епископа", к нему поступает много звонков от священников Московского патриархата, которые интересуются переходом, но они ждут выборов президента Украины.

"Много кто колеблется из духовенства, многие думают, много кто ожидает, что состоятся выборы президента, состоятся какие-то, наверное, изменения. Приходится объяснять духовенству, которое на сегодняшний день находится в Московском патриархате, что Томос давался не под президента, Томос давался для поместной православной Церкви", - отметил "епископ" Митрофан.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ