» » » Русская миссия: Мамврийский дуб не упал, из него выросли два новых побега

основное / новости

Русская миссия: Мамврийский дуб не упал, из него выросли два новых побега

Как рассказали в Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме, специалисты убирают отмершие части, которые препятствуют росту молодых побегов из корня дерева.


Мамврийский дуб, который по преданию растет на месте явления Святой Троицы патриарху Аврааму, почитается как святыня. Недавно в социальных сетях стали публиковать сообщения о том, что ствол дуба, поддерживаемый металлическим каркасом, упал.


В РДМ отметили, что Мамврийский дуб засох от старости в 1996 году и с тех пор считался совершенно безжизненным. Однако несколько лет назад из его корней произросли два новых дерева. Сейчас ствол дерева бережно освобождают от отмерших частей, мешающих росту молодых побегов.


В представительстве Русской Православной Церкви на Святой земле добавили, что все удаленные фрагменты древнего дерева собираются. Они доступны для паломников в храме хевронского подворья святых Праотцев, на территории которого находится святыня.


В РДМ планируют реконструировать ствол дерева, законсервировать его и защитить от воздействия осадков и света специальной стеклянной витриной. Ствол установят вблизи молодых побегов как почитаемую представителями трех монотеистических религий реликвию и памятник природы.

  • 350

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ