Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, оставивших место ДТП с жертвами » Москва-Третий Рим
» » » Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, оставивших место ДТП с жертвами
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, оставивших место ДТП с жертвами

Закон вносит поправки в Уголовный кодекс, которые усиливают ответственность водителя, скрывшегося после аварии с тяжкими последствиями.


Как сообщается на сайте Госдумы, если в ДТП причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, виновнику будет грозить лишение свободы на срок до четырех лет. Если погиб человек, срок увеличится от двух до семи лет. В случае, если жертвами стали два человека и более — от четырех до девяти лет. Если авария не повлекла за собой тяжелых последствий, то водителя, уехавшего с места, привлекут к административной ответственности.


Как объяснил зампредседателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, сейчас водители, которые совершили ДТП в состоянии опьянения, но не покинули место происшествия и оказывали помощь пострадавшим, несут более строгую уголовную ответственность, чем те, кто уехал.


По действующему закону, водителям, сбежавшим с места аварии, грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

  • 225

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ