Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт? » Москва-Третий Рим
» » » Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Вчера Совет Безопасности РФ обсуждал организованный США госпереворот в Венесуэле. Телеграм-каналы сообщают о том, что в Венесуэлу вылетели сотрудники российских частных военных компаний, главы ряда стран, включая Россию и Китай, уже выступили с официальными заявлениями осуждающими переворот. Такая реакция на события в далекой латиноамериканской стране не удивительна. Революции в северной Африке, затеянные вашингтонским режимом, в первую очередь являлись превентивным шагом Запада против продвижения России в мире. Лишить нас потенциальных военных баз и не допустить российского доминирования в Ливии, Египте, Ираке, Сирии, а ещё раньше в Югославии было крайне важно для американской элиты. Финансовый истеблишмент также приложил немало усилий для ограничения влияния Москвы в Латинской Америке. В Аргентине Белый дом устранил пророссийского президента Кристину Дэ Киршнер, а в Бразилии — друга России Дилму Руссефф. С Никарагуа не задалось, свергнуть Даниэля Ортегу у янки не вышло. Но именно Венесуэла с ее 300 млрд баррелей разведанных запасов нефти (это больше, чем у России, США, Кувейта и Катара вместе взятых, и 13% из них контролирует Роснефть) до недавних пор оставалась самой главной головной болью США.

А кроме нефти Венесуэла быстрее всех продвигалась по пути военного сотрудничества с Россией, и очевидно, что не за горами момент создания базы материально-технического обеспечения Российских ВВС и ВМФ, а то и полноценных военных баз. Учитывая дальность пуска новейших российских крылатых ракет, которая составляет для ракеты Х-102 5,5 тыс. км, а для «Калибра» со спецбоеприпасом 2,6 тыс. км (также принимая во внимание возможность развёртывания у побережья США комплекса «Посейдон»), наши заокеанские бледнолицые «партнеры» попадают под возможность обезоруживающего глобального удара. Размещение данных систем с опорой на базу в Венесуэле становится весьма удобным и комфортным для вооружённых сил России. Данным шагом мы в очередной раз обнуляем американскую систему ПРО. А в случае перевооружения наших лодок, кораблей и самолётов, на гиперзвуковые системы «Циркон» и «Кинжал» гарантируем поражение США при любом прямом военном конфликте с Россией.

Так что не удивителен тот факт, что американский режим попытался 21-ого января предпринять попытку военного переворота в Каракасе, спровоцировав национальную гвардию на мятеж. Однако вооружённое восстание было быстро подавлено армейскими частями.

И тогда Белый дом активизировал своих «спящих» и начал революцию. Американский агент влияния Хуан Гуайдо (закончил университет Джорджа Вашингтона в США) объявил себя президентом, а Дональд Трамп его тут же признал. Американскую марионетку в спешном порядке признали латиноамериканские сателлиты Вашингтона, а также Канада и такие «великие державы», как Грузия и Косово. Со странами западной Европы всё оказалось не так однозначно — и это серьёзный звонок для заокеанского обкома. Пока явно заодно с американскими провокаторами только англичане — банк Англии отказался выдавать президенту Мадуро его золото, — что должно быть тревожным звоночком для российских элитариев, которые рассчитывают усидеть на двух стульях. Точно так же Запада «кинул» в свое время и Каддафи.

Весьма вероятно, что западные спецслужбы развяжут в стране гражданскую войну. Нельзя исключать втягивание в военный конфликт Бразилии и Колумбии, как крайний вариант возможно вторжение американских войск. Последнему варианту можно воспрепятствовать, разместив в Венесуэле российские корабли и самолёты, а также комплексы береговой обороны и средства ПВО и ПРО с ядерными боеприпасами. Возможно заминирование прибрежной зоны морским атомным минным оружием. Кроме того, необходимо усилить активные действия тихоокеанского и северного флотов, особенно подводных лодок с ядерным оружием на борту у побережья США. Правда, все это будет актуально, только если Мадуро поддержит население Венесуэлы, а вот это неочевидно — спасибо местным кириенкам и кудриным в его правительстве.

Из всей этой истории для нас следует целый ряд важных выводов.

Во-первых, у президента Путина и условных «силовиков» вновь появляется повод подумать о необходимости скорейшего разгона прозападного правительства РФ, особенно его либерально-экономического крыла, и отмены наиболее вредных и опасных для страны инициатив вроде пенсионной и налоговой реформы, планов продажи оставшихся стратегических предприятий, оцифровки населения и т.п., а также о новом «равноудалении» или даже люстрации олигархов и прочих чубайсов-кудриных-кириенок-грефов.

Во-вторых, имущему классу нужно в очередной раз включить голову и понять, что никто на Западе не оценит их предательства России и не позволит воспользоваться выведенными из нашей страны средствами, и что суверенитет России — это единственная гарантия нормального к ним отношения где бы то ни было. Россия — не Швейцария или княжество Монако, а крупнейшая ядерная держава с одной из самых сильных армий в мире. США не пойдут на риск гарантированной самоликвидации (что неизбежно в случае ядерной войны с Россией).

В-третьих, хватит уже оправдываться за наше якобы вмешательство в американские выборы. На фоне нынешнего бесцеремонного вламывания Вашингтона во внутренние дела Венесуэлы мы должны с гордостью признать, что Трамп приведён к власти в Соединённых Штатах нами и осуществляет руководство Америкой в интересах России: морит голодом американских чиновников. Конечно, он работает недостаточно эффективно, поскольку США ещё не самоликвидировались, но старается в меру сил и способностей. Подобное наше заявление, сделанное на разных уровнях с предоставлением сфабрикованных документов, а возможно, и не сфабрикованных, способно привести политическую систему США к состоянию грогги.

В-четвёртых, если Израиль бомбит кого хочет ради своей безопасности, то уж нам-то, как ядерной сверхдержаве, можно и подавно решать силой вопросы наподобие украинского. Если Запад говорит, что мы такие страшные, то, спрашивается, почему лидеры фашистских режимов Прибалтики или той же Украины до сих пор не в «Матросской тишине» и не в «Крестах»?

В-пятых, если такая страна как Венесуэла становится нашим партнёром, и мы даём ей 17 млрд долларов в кредит и поставляем на 10 млрд долларов оружия, то почему мы не ведём себя как американцы? Почему мы не сотрудничаем плотно со СМИ Венесуэлы, с её гуманитарными вузами и школами? Где наши НКО в Венесуэле, где наши образовательные программы? Где наше вещание в СМИ Венесуэлы? Почему не согласовано содержание учебников истории, по которым учатся дети Венесуэлы? Почему мы не готовим в наших вузах элиту Венесуэлы? Почему мы торжественно не отмечаем общие праздники, и почему наши эксперты в ведущих СМИ Венесуэлы подробно не объясняют населению страны, кто виноват и что делать? Почему не создаётся культ России, её истории, науки, культуры, армии? Почему только 15% нефти контролирует Роснефть? Где наши военные базы в Венесуэле, и почему нами не разработана логистика продажи венесуэльской нефти в Индокитай?

Мы должны быть флагом возрождения традиционного общества и консерватизма в мире, но как это сделать с нашей либеральной и прозападной постельцинской культурной элитой, либеральным Минобром и Минкультом? Для начала необходимо провести люстрацию ельцинской элиты у нас в стране, поскольку им фактически нечего ретранслировать элитам и народам дружественных нам стран. У нас скоро не останется классических вариантов постановки «Лебединого озера» и «Щелкунчика».

Впрочем, это все мечты. Как это ни обидно, но потеря Аргентины, Бразилии и, не дай Бог, Венесуэлы — это, прежде всего, результат политики нынешней власти. Когда США работают со своими союзниками, с европейцами, корейцами, японцами, то они жёстко выкорчёвывают всё антиамериканское на образовательном и культурном поле своих подопечных.

А мы часто на территории России не можем отрегулировать, кто у нас враги, а кто герои. Вечно стоим в извинительной позе, стесняемся говорить о проблемах русских не только в Прибалтике или средней Азии, но и в российских регионах. Оскорбительное слово «русскоязычный» применяем по отношению к русским людям в Донецке и Луганске, в Прибалтике и Татарстане. Такой подход может привести к распаду России, как привела дерусификация к распаду СССР.

У нас нет идеологии, которую мы может ретранслировать и экспортировать нашим союзникам, им трудно понять: а кто мы есть? И поэтому им трудно взять в толк, чему они должны соответствовать. Американцы приходят с чётким понятийным аппаратом, а мы не можем сформулировать элементарных требований к своим партнёрам, и именно поэтому мы теряем не только Бразилию и Аргентину, но и Украину, Белоруссию и Казахстан.

P.S. Для США конфликт с латиноамериканским миром — это огромный риск, поскольку 57 млн мигрантов, живущих на территории Америки, ненавидят гринго и представляют из себя для американской империи страшную опасность. Наркоторговля, тяжкие преступления, крупнейшие банды современной Америки пронизаны спецслужбами Мексики, Никарагуа, Кубы, Боливии и Венесуэлы. Это широчайшее поле для нашей работы. Американцы такую возможность не упустили бы никогда. Вопрос о возврате Мексике незаконно отнятого у неё Техаса так же, как и вопрос о построении пресловутой Трамповской стены, являются для правительства США проблемой номер один.

Михаил Ширяев,



Поддержать наш проект пожертвованием
  • 418

Комментарии к новости

  1. koxtabichi008 | Посетители

    ''в спешном порядке признали латиноамериканские сателлиты Вашингтона, а также Канада и такие «великие державы», как Грузия и Косово.'' И очень правильно! А Вы, как думали?! Венесуэла признала ведь независимость марионеточных "республик" - Абхазии и ЮО-ии, вот и Грузия признала легитимность нового правительства в ответ.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ