» » » К чему бы это? Россиян припишут к церковным приходам через паспорта

основное / публикации

К чему бы это? Россиян припишут к церковным приходам через паспорта

В Костромской области стартовал пилотный эксперимент по приписке жителей к отделениям РПЦ. Жители областного центра в течение ближайших двух месяцев получат штампы о регистрации в церковных приходах и храмах в своих паспортах.


РПЦ уже преобразовала свою региональную епархию в Управление РПЦ (УРПЦ) по Костромской области — это прототип будущей структуры церкви, которая будет напоминать структуру федеральных министерств.


«4 декабря в рамках эксперимента мы осуществили приписку первых 200 костромичей к Ленинскому районному отделу Управления РПЦ по Костромской области. Программное обеспечение отработало штатно, но ведется детальный мониторинг систем на случай возникновения проблем технического характера», — рассказывает замначальника регионального УРПЦ Владлен Бурдюков. — «Пока что приписки делаются добровольно, но надо сказать, что уже сейчас обладатели соответствующих штампов получают некоторые преимущества».


По словам представителя духовенства, приписка к определенному приходу облегчает прохождение некоторых бюрократических процедур — например, получения справки о крещении, характеристики от священника для суда или трудоустройства, оформления перехода в другой приход и других подобных задач.


В случае успешного эксперимента в Костромской области, подобную практику планируется распространить и в других регионах.

https://panorama.pub/11010-rossiyan-pripishut.html

  • 30

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Знаете, что я сегодня понял, - людей приписывают к храмам, это только означает одно, -поголовное стукачество клира о пастве и ее умонастроениях в ФСБ и выявления тех, кто может стать "катализатором" - новыми Мининиными и Пожарскими. Еще отец схиархимандрит Христофор(Тульский) говорил про наше время, - хорошо, если в Туле будет два верных батюшки. А потом помолился, и сказал, - хорошо, если Господь и одного вернаго оставит. Этот хохол губернатор Костромской области и его сеть "украинских бизнес - ваххабитов" живут и паразитируют благодаря сложившейся системе угнетения иудейской оккупационной администрации Кремля. И они все свои усилия, "хохло-ваххабиты" приложат, чтобы так и продолжалось.

  2. Игорь | Посетители

    Сатанизм какой то. Мы, православные, раби Бозии, но не рабы системы - Мира сего. А в Костромской этой области губернатор - хохол украинец из Шепетовки родом, у них там сеть, типа "украинских ваххабитов", они все в Единой России, они ездят к человеку "на вареники", где то рядом с самой Костромой, там у него проводят тайные собрания, есть информация, что тот человек родом с Житомирской области, крупный бизнесмен. Говорят, что не дадут русским править в России. Это "поддержка штанов Путина" - олигархической системы угнетения Народа России и Русских.

    Я уже писал, но почему то удалили, что при Президенте Украины Януковиче по запросу ФСБ в Россию из Украины было направлено, да немаленькое число, священнослужителей из агентурной сети СБУ, да, есть и такая. Русских отцев нашей церкви Русской, изгнали с их приходов, назвав это - "вывели за штат", наших батюшек русских создавших те приходы, собравших средства, приложив свои усилия к постройке храмов, собравших паству и окормлявших ея, и...., поставили на эти приходя священство из этой агентурной сети СБУ... Я с одним таким общался, когда вся страна гудела, - Гудинин не Гудинин, а это просто был при помощи предателя Зюганова выставлен на выборы Президента Украины, подставной кандидат, технический, от еврейскаго олигархата(тоже все родом с Украины, они или их предки), захватившего верхушку власти в России и жирующаго на обнищании народа России. Так этот "украинский батюшка", киевлянин, что придумал, - он в Фейсбуке создал сразу два аккаунта, один по русски - Владислав Гамарис, а второй в английской транскрипции(потом поменял) - Vlad Gamaris - более хитрой нации я не видел. И что он размещал в этих двух аккаунтах , - да как в храме, который ему отдали, отобрав у русскаго батюшки, он с подставной "православной массовкой", с накрашенными губами и глазами подведенными жуткими тенями и с макияжем и накрашенными сатанинскими черными ногтями причащал Святых Даров поддельного Владимира Путина... Наши тоже не лучше, - как мог отец Тихон Шевкунов быть годы духовником Президента иудея - Путин не был крещен никогда, может поэтому митрополитом и стал... А когда некий Гамарис причащал до выборов некую куклу вместо Путина, прах его уже лежал в земле Израиля.... Мы отследили "паломницу" с Украины, которая поддерживала связь СБУ с агентурной сетью "украинских батюшек" в России, теперь хотим выяснить - с кем. Эти приписки к приходам - спросите у иерея Олега Трофимова, с Украины, как ему приказали писать отчеты, что думают в лагерях беженцев, в чем ему исповедуются беженц, и почему ему не дали приход - стучать он не захотел , - мы Русские, не хохлы. Кто может в России, помогите ему, он честный батюшка.

  3. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ