» » » У нас очень мало архиереев... Пророчества прп. Лаврентия (Черниговского)

публикации / православие / пророчества

У нас очень мало архиереев... Пророчества прп. Лаврентия (Черниговского)

Однажды Преподобный Старец Лаврентий сказал, что у нас очень мало архиереев. Поэтому потом пришли к нему матушка-регентша с сестрами и, разворачивая церковный календарь, сказали: «Батюшка, посмотрите, сколько архиереев много.»

А отец Лаврентий грустно взглянул и сказал: «Да я вижу только четырех, да ещё пятый будет».

И тяжело вздохнув, начал рассказывать, вытирая глаза от слёз: «Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется!

Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!

И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать времени, хотя давали обет нестяжательства!

Спастись в последнее время не трудно, но мудро. Кто преодолеет все эти искушения, тот и спасется! Тот и будет в числе первых. Прежние будут как светильники, а
последние — как солнце. Вам и обители приготовлены другие. А вы слушайте да на ус мотайте!»

Так, заглядывая своим прозорливым умом в будущее, преподобный старец Лаврентий увещевал своих многочисленных духовных чад.

Любвеобильный Батюшка преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что другой дерется, как жаба на корчь, и хочет спастись, а тогда «бух!», и рукой показал вниз — ад.

А иной живет как попало, и раз — и там, и Батюшка указал рукой на небо, как по ступенькам.

«Нужно чтобы в душе был мир. Спасение не тяжелое, но мудрое. При этом времени нужно быть мудрым и спасешься».

«Молитва и труд всё перетрут и в Царствие Небесное введут!»

«Быть бритым и стриженым архиереем — большой позор!»

«Всегда есть и Апостолы, есть и Иуды, только лица меняются, а время — одно и тоже».

«Многие и многие из этих священников погибнут за свою небрежность и нерадивую духовную жизнь! Большинство священства предадут Святую Церковь и поведут за собой народ. Они не будут думать о своём спасении, а тем более о других»
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ