Входит ли учеба в ВУЗе и ИП в общий трудовой стаж. (ВИДЕО) » Москва-Третий Рим
» » » Входит ли учеба в ВУЗе и ИП в общий трудовой стаж. (ВИДЕО)
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Входит ли учеба в ВУЗе и ИП в общий трудовой стаж. (ВИДЕО)



Сегодня рассмотрим два вопроса: 

1.Входит ли учеба в ВУЗе в общий трудовой стаж Согласно позиции Конституционного Суда РФ - пенсионные права граждан, однажды полученные, не могут быть отобраны новыми законами. Таким образом - если Ваша учеба проходила в периоды, когда закон предусматривал включение ее в трудовой стаж - она должна туда войти. 

В частности: Федеральный Закон №340-1 от 20.11.1990 действовал до 01.01.2002. Согласно ему учеба в ВУЗе включалась в стаж. Далее - вступили в силу новые правила, новые законы, но прежние права сохраняются. Если пенсионные права существовали у вас на 01.01.2002 (имелся стаж, включаемый в расчет), то он не может быть отменен. 

2.Включается ли стаж работы ИП в общий трудовой стаж и в каком объеме - весь или только тот, когда оплачивали страховые взносы. Опять же - согласно ФЗ 340-1 стаж ИП до 01.01.2002 включается в общий трудовой стаж вне зависимости от того, платил ли предприниматель взносы. после 01.01.2002 - появился "страховой стаж" и для его расчета уже нужны уплаченные страховые взносы... Но общий трудовой стаж до 01.01.2002 очень важен для расчета Стажевого Коэффициента. Поэтому не забывайте о нем и отстаивайте свои права на него в спорах с ПФР и судами. 
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ