РАЗМЕНЯЛИ СИРИЙЦЕВ НА РУССКИХ! На Донбассе настоящая бойня! А кто об этом знает? » Москва-Третий Рим
» » » РАЗМЕНЯЛИ СИРИЙЦЕВ НА РУССКИХ! На Донбассе настоящая бойня! А кто об этом знает?
spytim.ru
Тойвуд







патриотам / донбасс

РАЗМЕНЯЛИ СИРИЙЦЕВ НА РУССКИХ! На Донбассе настоящая бойня! А кто об этом знает?

Игорь Стрелков о молчании и лжи российских СМИ

Бывший министр обороны Донецкой республики, а теперь председатель фонда «Новороссия» Игорь Стрелков рассказал, что потери в продолжающейся уже несколько недель битве за Ясиноватую уже сравнялись с потерями ополчения ДНР и ЛНР в прошлогодней кровопролитной битве за Дебальцево.
Об этом Стрелков написал на странице своего фонда в социальной сети Facebook

Согласитесь, мало кто из нас слышал и более-менее внятно может рассказать не только о непрекращающейся битве за Ясиноватую, но и вообще о нынешней ситуации на юго-востоке. А еще год-полтора назад, многие из нас, возвращаясь домой после трудового дня, первым делом просматривали новостные сводки о военных действиях в Новороссии... И, надо сказать, новости пестрели и обновлялись буквально ежечасно. И это было нормальным - война же!

«В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января-февраля прошлого года – боев за Дебальцево-Чернухино) потерях. Сегодня еще хлеще – речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в промзоне между ней и Авдеевкой. Дали даже точные цифры 200-х, но озвучивать их не буду – хотя украм они почти наверняка известны — не стоит давать «косточку» их пропаганде», – заявил он.
«Потери ВСУ вряд ли меньше, но от этого ничуть не легче – ВСУ превосходит в Донбассе «корпуса» (и все остальные мелкие структуры типа «легиона») по численности личного состава в 3−5 раз – в зависимости от направления», – добавил бывший министр обороны ДНР.
При этом он отметил, что большинство федеральных каналов не считают нужным освещать столь важную для Донбасса битву за Ясиноватую: «тишь, гладь и Божья благодать» – сплошной «Минск», – сокрушается Стрелков.

«Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору – "сплошная Пальмира"», – справедливо негодует лидер «Новороссии».

Жестокие бои между вооруженными силами Украины и ДНР у города Ясиноватая возобновились с начала марта. В случае захвата Ясиноватой украинская армия установит  контроль над одной из важнейших трасс, соединяющей Донецк и Луганск.

По материалам http://kolokolrussia.ru/novosti/igor-strelkov-poteri-v-bitve-za-yasinovatuu-sravnyalis-so-shturmom-debalcevo#hcq=RzTUWGp
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ