» » » ПОДГОТОВКА ЗАВЕРШЕНА... РЕШАТСЯ? Украина собрала ударную группировку для наступления на Донбасс

новости / украина / донбасс

ПОДГОТОВКА ЗАВЕРШЕНА... РЕШАТСЯ? Украина собрала ударную группировку для наступления на Донбасс

Украинские военные подготовили ударную группировку для наступления в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«На основании разведданных, полученных нами от источников из генерального штаба ВСУ [Вооруженных сил Украины], штаба объединенных сил и штабов соединений в зоне конфликта, становится ясно, что на Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка противника. Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек», — рассказал он.

Басурин также раскрыл планы украинских силовиков в случае начала наступления. Вслед за артиллерийской подготовкой 36-я бригада начнет наступление на Новоазовск, 79-я бригада будет наступать севернее, на поселок Розы Люксембург. На левом фланге будет действовать 128-я горно-штурмовая бригада, на которую возложен штурм Тельманова и прикрытие военных действий на территориях южнее этой точки.

В случае успеха наступательной операции украинские военные за пять дней выйдут к границе России и отрежут самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) от выхода к морю. Зачистка занятой территории возложена на неонацистский полк «Азов» и 79-ю десантно-штурмовую бригаду, считают в Донбассе.

Двумя днями ранее, 2 сентября, в ДНР сообщили о прибытии большого количества иностранных наемников и военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, расположенных в районе приморского села Урзуф.


Басурин: ВСУ перебросили четыре мобильных морга к зоне предполагаемого наступления на ДНРПо данным разведки, наступление может начаться 14 сентября.

ДОНЕЦК, 4 сентября. /ТАСС/. Украинские силовики перебросили четыре мобильных морга в военный госпиталь на мариупольском направлении. Об этом во вторник сообщил представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В состав 66-го военного мобильного госпиталя откомандировано четыре мобильных морга на базе грузовых рефрижераторов. Мы не исключаем, что на мариупольское направление будут доставлены мобильные крематории, использовавшиеся Украиной для сокрытия своих потерь в 2014 году", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По мнению Басурина, "таким образом украинские силовики готовятся к наступлению на южном участке фронта, которое не обойдется без многочисленных жертв".

После гибели 31 августа главы республики Александра Захарченко в ДНР также сообщали об активной перегруппировке вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения. Кроме того, согласно данным разведки ДНР, украинские силовики начали подготовку к наступлению, которое ориентировочно планируют начать 14 сентября.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ