НАСАЖДЕНИЕ ЕРЕСИ ИГУМЕНОМ МОНАСТЫРЯ... и ректором православного университета » Москва-Третий Рим
» » » НАСАЖДЕНИЕ ЕРЕСИ ИГУМЕНОМ МОНАСТЫРЯ... и ректором православного университета
spytim.ru
Тойвуд







новости / апостасия / еретики

НАСАЖДЕНИЕ ЕРЕСИ ИГУМЕНОМ МОНАСТЫРЯ... и ректором православного университета

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Несомненно, что любая трагическая гибель человека вызывает сожаление и сочувствие. Но все же даже в этом случае ни в коем случае нельзя переступать через Учение Православной Церкви, через святых отцов, через церковные каноны и правила.
 
Да, "епископ"-копт погиб при невыясненных условиях. Это скорбно, но не нужно теперь записывать его в святые и определять его в Царствие Небесное. Почему? Да потому, что копты являются самыми настоящими нераскаянными еретиками. Для того, чтобы понять это прочитайте материал ниже или перейдите по ссылке.
 
Православные духовные лица, лично знавшие этого копта и весьма уважающие его, могут высказать свое сочувствие к нему, как человеку, но не так, что бы вводить паству в душепагубные заблуждения о святости еретика, приписывая ему какие-то высокие духовные высоты, подаваемые только Духом Святым. Ведь это является насаждением ереси в Церкви Божией. 
 

Ректор учебного заведения — Российского православного университета и наместник Высоко-Петровского монастыря в Москве игумен Петр (Еремеев) сообщил читателям своего ФБ скорбную новость с хэштегом #Египет #КоптскаяЦерковь:

«Его лицо СИЯЛО радостью» — восхищается прельщенным еретиком ректор православного ВУЗа.

Из комментариев под данным высказыванием делаем вывод, что благочестивые подписчики отца Петра уже уготовили почившему еретику-копту «священномученический венец» со святыми угодниками в «Царствии Небесном»:

В этой связи хотелось бы напомнить игумену и его пастве слова свт. Игнатия (Брянчанинова): «Всякий, не имеющий сокрушенного духа, признающий за собою какие бы то ни было достоинства и заслуги, всякий, не держащийся неуклонно учения Православной Церкви, но рассуждающий о каком-либо догмате или предании произвольно, по своему усмотрению, или по учению инославному, находится в этой прелести».

 
КОПТЫ И АРМЯНЕ – ЭТО ЕРЕТИКИ. Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками.

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ