Об очередных издевательствах над Константином Душеновым » Москва-Третий Рим
» » » Об очередных издевательствах над Константином Душеновым
spytim.ru
Тойвуд







патриотам / патриоты

Об очередных издевательствах над Константином Душеновым

1309629245_dushenovРуководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области неожиданно озаботилось здоровьем отбывающего наказание в колонии-поселении пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Юрьевича Душенова, сообщила нам супруга заключенного Елена Душенова. После жестокого избиения К. Ю.Душенова на территории спецподразделения «Тайфун» офицерами этого подразделения он находится на лечении во Всеволожской центральной районной больнице. В середине апреля УФСИН неожиданно попросило администрацию больницы собрать врачебный консилиум, чтобы проверить правильность лечения осужденного.

Как пояснила супруга К. Ю.Душенова, скорее всего администрация УФСИН захотела получить какие-либо «доказательства» симуляции болезни ее мужем. Между тем собравшийся консилиум врачей установил, что Душенов действительно болен, что ему оказывается правильное и надлежащие лечение, и имеются объективные обстоятельства для оформления ему инвалидности.

«Однако для того, чтобы оформить инвалидность, — рассказала Е. И.Душенова, — любому человеку необходимо иметь на руках документы. Мой муж обращался к руководству УФСИН с просьбой выдать ему на время паспорт и трудовую книжку, но в ответ — тишина. Плюс эта настоятельная просьба о консилиуме… Наверное, руководству УФСИН не слишком хочется признавать собственные, мягко говоря, промахи. Сначала с его ведома мужа избивают «тайфуновцы», затем администрация УФСИН принимается угрожать, что если дело выплывет наружу, то Душенов еще больше пострадает, уничтожают (вернее, думают, что уничтожили) улики, а начальник колонии № 8 Корепин без продыха стряпает Душенову взыскания и держит его в ШИЗО, добиваясь, чтобы ему и режим ужесточили, и срок добавили…

Но корепины полагают, а Бог располагает. Вдруг выяснилось (не в УФСИНе, конечно, и даже не в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а во Всеволожском городском суде), что никакого побега Душенов не совершал, что Корепин при попустительстве (или прямом содействии?) сотрудников прокуратуры составил сразу два подложных графика дежурств, что в обозначенный в документах день никакая дисциплинарная комиссия в колонии не собиралась. И т. д. и т. п. После того суда адвокат А. В.Антонов обратился в УФСИН с просьбой снять сфабрикованные взыскания, и что бы вы думали? Опять тишина. Правда, и. о. начальника УФСИН А. Н.Морозов несколько невразумительно сообщил адвокату, что «в результате проведенной проверки должностные лица ФКУ ИК-8 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, включая начальника учреждения, привлечены к дисциплинарной ответственности». Но в чем выразилась эта ответственность и кто конкретно наказан (если только действительно наказан), осталось за гранью понимания.

Ну а по поводу снятия состряпанных Корепиным взысканий пришлось уже другому защитнику Душенова, А. М.Ковалеву, вновь обращаться в суд, поскольку руководство УФСИН предпочитает, чтобы их, простите, «лажу» разгребали другие, да еще за счет налогоплательщиков: а вдруг «проскочат»?! Между тем 13 апреля Всеволожский городской суд выявил грубое нарушение со стороны администрации колонии № 8 Европейских пенитенциарных правил и «признал незаконным постановление начальника ФБУ ИК-8 УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 13.06.2011г. о наложении взыскания в виде водворения в штрафной изолятор Душенова Константина Юрьевича на пятнадцать суток».

Не «проскочили» УФСИНовцы. А тут еще Душенов инвалидность оформлять вздумал. Этак вдруг выяснится, что инвалидом он сделался вследствие избиения его «тайфуновцами»?! Пока-то послушная старший лейтенант следственного отдела по Невскому району Павлюкова, имеющая, как она сообщила в частной беседе адвокату, «личное мнение», позволяет себе именовать жестокое избиение Душенова с применением свинцовых прокладок всего лишь незначительными «побоями» и за полгода пальцем о палец не ударила, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации. Тоже, должно быть надеется, что «проскочит». Потому-то и не выдают Душенову документы… Это уж мое личное мнение».

РНЛ

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ