Нужны ли нам связи среди негодяев? » Москва-Третий Рим
» » » Нужны ли нам связи среди негодяев?
spytim.ru
Тойвуд







патриотам / патриоты

Нужны ли нам связи среди негодяев?

1336454843_patriotПод занавес VII Международного книжного салона в Петербурге (26-29.04.2012) случился один малоприметный, но показательный инцидент.

На представлении одной издательской серии некто из писательского круга пустился рассуждать об афоризме, который охотно цитируется со времен Горби Первого всеми леволиберальными «правозащитниками». Речь идет о формуле Сэма Джонсона, что «патриотизм есть последнее прибежище негодяев».

Этой фразой либералы тщатся «припечатать» патриотизм и даже пригвоздить его к позорному столбу, хотя на самом деле обнаруживают непонимание тех самых слов, которые употребляют, – либо сомневаются в наших с вами мыслительных способностях.


Очевидно, что С. Джонсон имел обширные связи среди негодяев, не будучи и сам патриотом. То есть он знал, о чем говорил: когда негодяй оказывается в безвыходном положении, то начинает умолять о снисхождении, уверяя всех, что он, несмотря ни на что, патриот.

Примеров настоящего патриотизма Джонсон знать не знал, иначе бы не выдал на-горá свой кособокий афоризм, столь полюбившийся недалеким лакеям нового мирового порядка. Однако слушатели в зале оказались мудрее пишущего верхогляда из «Союза писателей Петербурга». Оратору возразили, что у негодяев, действительно, патриотизм – последнее прибежище, но у нас с вами – оно первое, оно единственное – после помощи Неба, конечно.

Это замечание было встречено аплодисментами зала, что не удивительно: ведь представлялась серия книг о подвиге народа и его вооруженных сил в годы Великой Отечественной войны и гитлеровской блокады Ленинграда. Было много сетований на противодействие патриотическому книгоизданию со стороны чиновников и на все возрастающую ложь «историков» и «больших СМИ» о великой войне народа за свое Отечество.

Упомянутый патриот из леволиберального союза писателей убеждал нас не обращать внимания на новоявленных толкователей нашей отечественной истории: любое явление, дескать, в своем движении захватывает некоторый мусор… Однако, возражаем мы, масштабы этого мусора нельзя преуменьшать, тем более, когда мусор – это все явление целиком: сванидзе-млечины, фильмы вроде «Сволочей» и «Царя», это и медведевская комиссия против фальсификации истории во главе с самыми успешными фальсификаторами, это и якобы новое Общественное телевидение во главе с прежними сванидзе-венедиктовыми.

Поэтому не стоит удивляться, что представитель леволиберального союза сначала провозгласил лозунг С. Джонсона, а затем стал косноязычно выражать свое патриотическое недоумение: как же тогда относиться к таким патриотам как Дж. Вашингтон и А. Гамильтон – разве можно их назвать негодяями? – или патриотов других народов? Но русских патриотов он никого не вспомнил. В поддержку своим недоумениям оратор сказал о множестве своих друзей на разных континентах, из которых никто не мог ни опровергнуть Джонсона, ни согласиться с ним.

А надо ли опровергать? Надо лишь правильно его понять – и тем самым вышибить этот фальшивый аргумент из рук или уст адамычей-ковалевых.

Наш патриотизм – это вся наша жизнь. А разрушители государств, строители всемирного рабовладельческого Вавилона – они, в самом деле, используют патриотизм только в целях предвыборной демагогии. Это их самый-самый последний аргумент. Одно из новейших обновлений этого аргумента, навязанное Интернетом и телевиками, – байка о категорическом неприятии Вашингтоном конкретного кандидата в дружественном колониальном квази-государстве.

Такая вот популярная механика, то бишь политология.

Получается, что, с точки зрения джонсонов, владельцы оффшорных капиталов могут стать патриотами лишь в  самый последний момент. Если их капиталы внезапно (или поэтапно) накроются колпаком Уолл-стрита (кризис, мол, не тетка). Если конгресс/палата лордов или кто-либо еще примут решение интернировать этих бесполезных «русских» либо выслать обратно в Россию (полезных, конечно, оставят). Подобные «если» способны вырасти как снежный ком и упасть на их либеральные головы.


И мы должны быть готовы им правильно ответить на внезапный приступ их патриотизма.

Но прежде нам надо решить свои собственные насущные проблемы.

Юрий Серб

Http://golossovesti. ru/index. php? option=com_content&view=article&id=7696:patriotism&catid=25:analitika&Itemid=35

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ