» "А КТО ЗА САТАНУ МОЛИТСЯ?" Ответ старца Георгия (Саввы) о молитве за лжп. Кирилла. (ВИДЕО)

"А КТО ЗА САТАНУ МОЛИТСЯ?" Ответ старца Георгия (Саввы) о молитве за лжп. Кирилла. (ВИДЕО)

18 июня 2011 года прекратилась земная жизнь настоящего православного пастыря, известного на всю Россию и далеко за её пределами – старца - схиархимандрита Георгия (Саввы) – духовного отца, учителя, наставника, врача душ и телес многих тысяч православных христиан.   Почти 20 лет он был наместником Свято-Духова мужского монастыря в г. Тимашевске Краснодарского края. По его благословению издавались очень полезные для православных газета «Исцелись верой» и «Монастырский лечебник», издававшиеся общим тиражом около 150 тысяч экземпляров по всей России. 
  Вся жизнь старца Георгия с раннего детства была посвящена служению Богу, чем бы он ни занимался: трудами по возведению храмов, помощью болящим и страждущим, возделыванием земли или иными заботами. Вечная память батюшке, всю свою многотрудную жизнь посвятившему Богу и людям!  
  Вопрос: Что говорил о. Георгий по причине того, что он хочет отойти ко Господу? Какова причина такого его желания?
  Ответ духовного чада старца Георгия - Алексия: Когда батюшка заболел, я как-то батюшке предложил свои услуги, чтобы привести кого-то и помочь ему (излечиться). На что батюшка мне сказал: "Отойди от меня сатана". Я тогда батюшке говорю, что, батюшка, выходит, что я как Петр вас предаю? Он говорит: "Пойми, я не хочу участвовать с ними в совместных молитвах. Ни с Кириллом, ни с владыкой, ни с кем".   Вопрос: Это был какой год?   Ответ: Это было после Пасхи в 2011 году. Ко мне тогда матушки подошли и сказали, что "у тебя, Алексей, есть лекарь, который мог бы помочь батюшке. Ты приведи его сюда". Поэтому я и обратился к батюшке.   В то время отец Георгий не называл патриарха Кирилла своим отцом и говорил, что он для меня не отец. О. Георгий открыто говорил, что Кирилл - еретик. И он открыто не благословлял своих монахов за богослужением в своем Тимашевском монастыре поминать Кирилла, как великого господина и отца. Это было еще до 2011 года.   Отец Георгий не благословлял принимать ИНН на свой храм, на монастырь. И когда его приняли в очередной раз, то он попросил его снять и его сняли. Но когда батюшка преставился, монастырю все-таки присвоили ИНН: вместо духовного наименования получили цифровое антихристовое.   Вопрос: По поводу крестов. Когда кресты погнулись...
Ответ: Это когда в Краснодаре на Екатерининском храме был погнут главный крест. Я приезжаю к батюшке, а батюшка мне говорит, "а ну-ка, Алексей, выйди во двор и посмотри, как у меня кресты - не погнулись?" Я выхожу и говорю "нет, батюшка, всё хорошо". О. Георгий говорит: "Вот видишь, нечего к папе ездить". Вопрос: Это схиархимандрит Георгий (Савва) сказал по поводу владыки Краснодарского Исидора, который ездил к папе римскому.   Ответ: Он так и сказал - "нечего к папе ездить!".   Вопрос: И еще у нас есть один благочестивый монах, который имеет видеозапись...   Ответ: Да, он сказал, что у него есть кассета, где батюшку спрашивают: "А нам молиться за Кирилла?" А он сказал: "А кто за сатану молится?" Эта кассета была записана еще до болезни (т. е. еще до 2011 года). Во время болезни с батюшкой никаких съемок не делали. А болезнь у него была где-то с ноября 2010 года. Он болел все время, но обострение началось именно тогда.   Таким образом, Завещание схиархимандрита Георгия (Саввы) - не поминать лжепатриарха Кирилла. Хотя на тот момент он был еще патриархом и не творил напоказ прокатолических вещей. Отец Георгий прозревал и видел намерения Кирилла. Поэтому не благословлял поминать его в монастыре, и поэтому говорил, что он еретик, он не отец. И о. Георгий отходил ко Господу, т. к. не хотел участвовать с ним в молитвах. Он конкретно так и сказал.   Еще он мне сказал как-то: "Алексей, я тебя благословляю до 8-го собора ходить во все храмы (в некоторые храмы я не ходил по его благословению), а после 8-го собора  ни в один не ходи". А лжепатриарх Варфоломей до 2015 года так этот экуменический критский собор и именовал, что это 8-й вселенский собор, на котором признали еретиков за церковь Божию.   Про патриарха Варфоломея хотел бы дополнить. Я ездил в Константинополь. А так как в главном патриаршем храме есть мощи святителя Григория Богослова и Иоанна Златоуста, то я всегда заходил туда и делал поклон и также передавал поклон и от батюшки Георгия. И о. Георгий мне так говорил: "Когда будешь заходить, то смотри, чтобы не было службы, и чтобы на тебя не пало их благословение".   И вот, как-то я иду и вижу стоит патриарх Варфоломей. И я не подошел и прошел мимо него. А потом меня это очень мучило. Я приезжаю к батюшке и говорю, что, батюшка, это наверное гордыня моя, что я не подошел к патриарху. Батюшка мне сказал: "От нечестивого осквернишься. Ты правильно сделал, что не подошел к нему." Это был где-то 2006-2007 год.   Т. е. уже тогда схиархимандрит Георгий считал, что лжепатриарх Варфоломей - это лжепатриарх и у него нечестивое было "благословение". Я сам присутствовал и со стороны смотрел, как лжп. Варфоломей стоял на патриаршей территории и к нему подходили женщины в брюках с сигаретами в руках и фотографировались с ним.  

  • -->