» » » Вывоз ценностей или плацдарм для вторжения НАТО

в мире / нато

Вывоз ценностей или плацдарм для вторжения НАТО

Решение украинских властей временно закрыть "по соображениям безопасности" аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья спровоцировало появление в СМИ ряда предположений относительно происходящего: звучала версия, что в аэропортах якобы разгружаются самолеты НАТО — и ее уже опровергли силовики. В ДНР предположили, что запрет направлен на предотвращение вывоза наличных денег в случае объявления в стране дефолта.

В пятницу глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сообщил, что государственная авиационная служба по соображениям безопасности закрывает полеты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, и объяснил, что это делается "по соображениям безопасности". Накануне Антонюк уточнил, что аэропорты были закрыты по просьбе военных. В центральной диспетчерской службе Запорожья в воскресенье сообщили, что предварительно воздушное пространство над аэропортом закрыто до понедельника.
На сайте информационного агентства "Новороссия" в субботу появилось сообщение, в котором утверждалось, что закрытие аэропортов якобы связано с разгрузкой приземлившихся там самолетов НАТО. Украинские силовики уже опровергли эту информацию. "Ни про какие войска НАТО речь не ведется", — заявили в воскресенье представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Алексей Дмитрашковский.
В центральной диспетчерской службе аэропорта Запорожья также заявили, что ничего не слышали о посадке и разгрузке самолетов Североатлантического альянса в аэропортах Запорожья, Днепропетровска и Харькова.
Между тем, глава народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин высказал предположение, что решение о закрытии воздушного пространства может быть вызвано экономическими причинами.
"Если будет дефолт, еще что-то, возможно, закрыли, чтобы никто не смог вылететь. Возможно, страна будет объявлять дефолт, чтобы не вывезли наличку. Я связываю с экономическими вопросами", — сказал он "Русской службе новостей".
Реакция Киева на это заявления пока не поступала.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->