» » » В следующем году будут сформированы новые силы быстрого реагирования НАТО

в мире / нато

В следующем году будут сформированы новые силы быстрого реагирования НАТО

"В 2015 году НАТО создаст опытный вариант новых сил быстрого реагирования, пытаясь повысить свои способности сдержать российское нападение, как заявил альянс во вторник", - пишет The New York Times.

"Временные передовые силы будут сформированы из немецких, голландских и норвежских военнослужащих и количественно, как ожидается, будут примерно с бригаду - 3-4 тыс. солдат", - пишет журналист Майкл Р. Гордон.

Из-за значительных оперативных и финансовых затруднений постоянные силы быстрого реагирования не будут созданы до 2016 года, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"НАТО не делало этого 20 лет, - отметил в понедельник представитель США в НАТО Дуглас Льют. - Альянс имел дело с вызовами, так сказать, на запланированной, очень предсказуемой, календарной основе. У государств было время для подготовки контингентов, их размещения, вывода и замены".

"В отличие от этого, новые временные передовые силы, как предполагается, должны быть готовы быстро встать на защиту балтийских и центральноевропейских членов альянса в течение нескольких дней", - говорится в статье. Высокопоставленный представитель НАТО, пожелавший сохранить анонимность по причине обсуждения внутреннего планирования, заявил, что временные силы будут сформированы к 1 января.

"Склонность президента Владимира Путина к проведению внеочередных "учений" и перемещению значительного числа российских сухопутных войск сделала чрезвычайно важным для НАТО найти более быстрый способ реагирования, заявил представитель НАТО. Россия использовала подобные маневры для маскировки своего вторжения в Крым", - отмечает издание.

"Многие правительственные чиновники и представители вооруженных сил, чьи страны составляют восточный фланг НАТО - в особенности, Польша и Прибалтика - ожидали от сентябрьского саммита альянса большего, чем создание сил быстрого реагирования, например, постоянного размещения войск НАТО в регионе", - пишет автор статьи.

"Не желая ждать, когда НАТО начнет действовать, Литва решила не стоять на месте и создать собственную группу быстрого реагирования из 2,5 тыс. человек, которая должна попытаться задержать любое вторжение, пока войска НАТО смогут мобилизоваться и прибыть", - сообщает корреспондент, добавляя, что такая группа начала существовать с 1 ноября.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->