» » » НАТО может использовать наращивание сил у границ России для торга с Москвой

в мире / нато

НАТО может использовать наращивание сил у границ России для торга с Москвой

Наращивая военное присутствие у российских границ, Североатлантический альянс пытается торговаться с Москвой, заявил военно-политический источник.
«С учетом того, что в настоящий момент практически все переговорные механизмы по ограничению и сокращению вооружений к Европе заморожены, (альянс пытается) создать такой порог, который бы позволил натовским странам торговаться с Россией в будущем. Чтобы не сокращать свой военный потенциал, а спуститься на ту как бы стартовую позицию, с которой они все переговоры собирались начинать», - отметил он, передает ТАСС.
Ранее в воскресенье глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва может рассматривать возможность возвращения к прежним форматам контактов с Североатлантическим альянсам, как только НАТО будет к этому готова.
Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что договорился с Лавровым сохранять контакты между военными. При этом он напомнил, что НАТО приостановила практическое сотрудничество с Россией. «Но мы сохранили линии коммуникации. Политические контакты, а также линии коммуникации будут сохранены открытыми. Они налажены между штаб-квартирой и Генштабом России. Есть также линии коммуникаций между странами-членами (НАТО) и их коллегами в России на разных уровнях», - отметил генсек.
В конце января Лавров заявил, что заверения Североатлантического альянса о нерасширении на восток остались пустыми словами, в то время как инфраструктура НАТО переместилась ближе к российским границам.
Министр также заявил, что переход НАТО к конфронтационной риторике и наращиванию военного присутствия вблизи российских границ свидетельствуют о неспособности альянса преодолеть стереотипы холодной войны.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->