» » » Столтенберг: НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине

в мире / нато

Столтенберг: НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине

НАТО запустила пять трастовых фондов для поддержки военных реформ на Украине. Об этом заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина.

"Сегодня мы ввели эти трастовые фонды для Украины", - сказал он. По словам генсека, решение о создании этих фондов было принято на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Эти структуры будут финансировать "реформирование и модернизацию (украинской) армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина", добавил он. "Также было принято решение о создании пятого фонда - для реабилитации раненых солдат", - сказал Столтенберг.

При этом в НАТО не называют объем средств, выделенных для этих фондов.

Кроме того, как заявил Столтенберг, НАТО считает, что Киев выполняет минские договоренности, в отличие от России и ополченцев востока Украины. По его словам, НАТО "признает как решение Украины присоединиться к альянсу, так и решение Киева не присоединяться к нему".

"Украина - это суверенная страна и право выбора военных альянсов - это часть ее суверенитета. Ранее Украина приняла решение сохранять внеблоковый статус. Если она изменит это решение - это будет решение украинского народа", - сказал Столтенберг.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->