» » » Наступление электроного концлагеря продолжает развиваться: «УЭК в Ростовской области получат 22000 граждан»

о духовном / уэк

Наступление электроного концлагеря продолжает развиваться: «УЭК в Ростовской области получат 22000 граждан»

Проект «Универсальная электронная карта» продолжает набирать обороты. Об этом на недавней пресс-конференции сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По словам чиновника, с ноября по январь жителями региона подано порядка 6000 заявок, — а всего до конца года в Ростове и области планируется выдать 22000 карт.

уэк картаОтметим, что сегодня УЭК в первую очередь востребованы льготниками различных категорий. Ведь данная карта (действительно универсальная в своём роде) включает электронную цифровую подпись для быстрой идентификации, СНИЛС и приложение «Медицинский полис». А ещё УЭК реализует функцию банковской карты, — и в перспективе может стать аналогом паспорта гражданина России.

По словам министра связи Ростовской области, проект УЭК на Дону пока находится на стадии пилотного. Однако позитивные изменения уже заметны. Так, например, в 2013 году на территории региона была выдана лишь тысяча УЭК. Зато с ноября по январь, — всего за три месяца, — в Ростовской области зарегистрированы 6000 заявок на выпуск этих карт. И до конца текущего года карта универсальная должна стать ещё популярнее: Минкомсвязь области планирует выдать 22000 экземпляров УЭК.

Также в ходе пресс-конференции 4 января министр напомнил о планах использования УЭК как удостоверения личности. Руководитель подчеркнул, что данный проект также развивается — и, вполне возможно, уже в недалёком будущем карту будут признавать аналогом паспорта РФ. Хотя, по мнению экспертов TechnoDrive, этому должна предшествовать масштабная программа обучения лиц, работающих с документами. Ведь сегодня напечатать «почти настоящую» пластиковую карту можно на принтере стоимостью от 60 000 рублей. Поэтому визуально отличать настоящую карту универсальную от подделки должны научиться все граждане — включая почтальонов и продавцов SIM-карт в салонах связи, — а это непростая задача.

Напомним, что УЭК объединяет в себе идентификационную и платёжную функции. Это позволяет использовать её как аналог удостоверения личности в электронной среде. Кроме того, универсальная карта открывает доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде, — получать которые можно на всей территории Российской Федерации, независимо от региона выдачи УЭК.

 Безусловным "плюсом" является и то, что карта — это универсальная основа «Электронного правительства», выпуск и выдача которой для граждан России осуществляется бесплатно. Однако, речь идёт именно о её базовых функциях! Поскольку за возможности банковского модуля карты плата взимается соответствующим финансово-кредитным учреждением, согласно его действующим расценкам. Которые, если это крупный банк, могут оказаться не самыми маленькими.

Http://technodrive. ru/rostov. php?19726

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->