» » » Крадущаяся глобализация. В 2014 году орловцы начнут платить за ЖКХ с помощью универсальных электронных карт

о духовном / уэк

Крадущаяся глобализация. В 2014 году орловцы начнут платить за ЖКХ с помощью универсальных электронных карт

уэк картаВчера, 6 марта, Вадим Потомский встретился с президентом ОАО «Универсальная электронная карта», вице-президентом Сбербанка Алексеем Поповым, сообщает пресс-служба администрации Орловской области. Напомним: соглашение о сотрудничестве между этой компанией и правительством Орловской области было подписано ещё летом 2013 года. Документ подразумевает создание в Орле единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) для разработки и выпуска единой квитанции на услуги ЖКХ, а также для безналичной оплаты гражданами проезда в транспорте и учёта количества льготников.

Орловцы слышат об этих возможностях не впервые. Экс-губернатор Александр Козлов уже «заводил» на Орловщину инвестора, создавшего Единый информационно-расчётный центр и обещавшего, что мы будем платить за коммунальные услуги по единой квитанции уже с августа 2012 года. Воз, однако, и ныне там. Одной из причин неудачи тогда стало недоверие орловцев: в учредителях ООО с потенциально миллиардными оборотами было никому не известное и ничем не примечательное в плане ЖКХ частное лицо — Радик Закирьянов. Кроме того, областным властям и руководству ЕИРЦ не удалось сломить сопротивление управляющих компаний, готовых к самостоятельному выпуску единой квитанции и не желавших платить за это сторонней организации.


Теперь всё гораздо серьёзнее. «Единый центр процессинга и биллинга Орловской области» — это ОАО с уставным капиталом в миллион рублей, создаваемое в форме государственно-частного партнёрства, в котором доля ОАО «Универсальная электронная карта» (один из проектов Сбербанка) составляет 75% минус одна акция. 25 процентов плюс одна акция - доля Орловской области.


УЭК уже выдаётся гражданам — совершенно бесплатно. Она является аналогом удостоверения личности, позволяющим осуществлять безналичные платежи и пользоваться государственными, муниципальными и коммерческими услугами в электронном виде. Подробнее — здесь.


До конца 2014 года универсальную электронную карту вкупе с единой квитанцией планируется внедрить на всей территории Орловской области.

Http://www. orelgrad. ru/blog/2014/03/07/v-2014-godu-orlovcy-nachnut-platit-za-zhkx-s-pomoshhyu-universalnyx-elektronnyx-kart/comment-page-1/#comment-42804

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->