» » » «Экономическая атака» Крыма

в мире / крым

«Экономическая атака» Крыма

Атака населения Крыма (отключение электричества, прерывание транспортного пассажирского сообщения, отмена действия банковских карт, перспективное эмбарго Украины на поставки продовольствия) вряд ли случайна, и скорее всего, носит продуманный комплексный характер. Причина(?) - все та же. Война. Как видим, на каждое действие и контрдействие Москвы ход запада расписан.
После атаки рубля на московской бирже, решаются иные локальные вопросы на локальных территориях. Поскольку война в Донбассе немного «подморожена» и перешла в чисто позиционную форму, автоматически "вспомнили" о Крыме. О нем в русле той или иной темы будут вспоминать постоянно (ведь это кардинальный знаковый пункт западной программы). Логика Киева: раз нам плохо – пусть Крыму будет еще хуже. Если Москва хочет мира (с ЕС) - пусть платит.
Что в этих условиях посоветовать Москве(?). Меньше иллюзий, плюс пора осознать, что война не в виртуале. Предложения о бесплатных (и вероятно, по опыту с Украиной безвозмездных) поставках угля и электричества выглядят довольно нелепо. Своими руками Кремль пытается стабилизировать «режим Порошенко», который реально мало чем управляет (поскольку есть более компетентные люди в американском посольстве) и постоянно Россию провоцирует. Разве что в Донбассе временно перестали наступать. 
Что делать(?). Крым (как российскую территорию) требуется объявить «на осадном положении» и снабжать. С учетом того, что Украина официально отказалась от внеблокового статуса и стремится в НАТО, мы и должны соответственно относиться к Украине. Зачем нам будущей стране НАТО экономически помогать(?). Хотим поставить на ноги(?). Изменится Украина, тогда изменится и отношение. Осложнение в Крыму напрямую связано с предыдущими компромиссными решениями, только непонятно, почему кто-то в Москве решил, что запад перестанет давить. Признали Порошенко и компанию, свернули «большую Новороссию», разве что-то в западных подходах принципиально изменилось(?). 
Пока все выглядит довольно нелепо: США и ЕС грубо выбили РФ из территории в 42 млн. населения, но не сумели захватить Крым и «обломились» в Донбассе (который по факту превратился в «серую зону» со смешанным влиянием). В отношении населения РФ запад «перешел рубикон», обвалив рубль (атака рубля лишь первый залп). Украина в этих условиях решила «обложить Крым в осаде». 
Москва по-прежнему пытается усидеть на двух стульях, с одной стороны поддерживает Донбасс и защищает Крым, с другой стороны, в ответ на неприкрытую агрессию, отвечает поставками газа в Европу, пытается договориться о "статусе Донбасса" и выражает готовность снабжать без каких либо условий энергоносителями и электричеством территорию, которая идет в НАТО. Каковы варианты политического успеха в перспективе у такой политики(?). Это «хитрый план»(?). Настолько же хитрый, настолько и непонятный. Раньше казалось, что зима (погодные условия) - это естественный политический союзник Москвы, а теперь, если РФ начнет бесплатное снабжение Украины - получится, что враг. 
Тактика России напоминает тактику классического боксера, который на ринге пытается победить по своим правилам группу бойцов «без правил», которые наваливаются толпой. После каждого более-менее удачного удара боксера следует «консенсус», бойцы разводятся в углы ринга и все возобновляется. Невольно возникает вопрос – это просто такая «спарринг-тренировка» или «организатор боя» решил подержать публику в напряжении до истечения последнего раунда (тем временем скупая по миру золото, активы и т. д.). Очень уж Москва осторожна, уже и «Мистраль» не отдают, и рубль валят, и санкции вводят и Крым не признают и блокируют, а ей все нипочем.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->