» » » «Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова»

основное / новости

«Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова»

Отец томящегося в СИЗО нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к Владимиру Путину …
«Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова»
Отец обвиняемого в сбыте наркотиков ростовского нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, сообщает Znak.com. Каклюгин-старший попросил Главу государства «дать опытного следователя», который бы разобрался в уголовном деле против его сына. Владимир Каклюгин в обращении к Президенту заявил, что дело его сына ничем не отличается от уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова: обоим, по словам Каклюгина, подбросили наркотики, а на найденных свертках с наркотиками не были найдены ни отпечатки пальцев, ни какие-либо следы ДНК.

«Мы были свидетелями задержания Ивана Голунова, а потом его скорого освобождения. Но в истории с моим сыном это, к сожалению, не так. Мой сын врач, нарколог, кандидат медицинских наук, автор более 200 публикаций по борьбе с наркозависимостью, с октября 2018 года находится в СИЗО после того, как ему подбросили наркотики. Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова: нет отпечатков пальцев, нет ДНК, нет вообще никаких доказательств ни в ноутбуке, ни в телефоне, которые бы свидетельствовали о том, что мой сын распространял и продавал наркотики», — говорит в обращении Владимир Каклюгин.

По его словам, Николай Каклюгин «в первые же часы после задержания указал на заказчиков дела, просил следователей привлечь их к ответственности». «Однако этого не произошло. Мне неофициально говорят, что у дела моего сына "высокий заказчик, который находится в Москве"», — говорит Владимир Каклюгин.

В своем обращении к Путину Каклюгин выражает недоумение по поводу того, что «в одном случае человека отпускают через два-три дня, как это было с Голуновым, а в другой ситуации этого не происходит».

Владимир Каклюгин также рассказал Президенту, что в деле против его сына есть «засекреченный свидетель», который и сообщил следствию о наличии у Николая Каклюгина наркотиков. «Наша защита так и не смогла поговорить с очень важным свидетелем по делу, потому что его скрывает следствие», — говорит Каклюгин-старший.

Ссылка на видео 
  • 302

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->