» » » Союз ветеранов Анголы наградил Валаамский монастырь своим почетным знаком

основное / публикации

Союз ветеранов Анголы наградил Валаамский монастырь своим почетным знаком


Российский союз ветеранов Анголы наградил Валаамский монастырь своим почетным знаком, этот знак принимал начальник Смоленского скита. Именно в этом скиту молятся за упокой всех тех российских военных и гражданских специалистов, кто погиб или умер в Анголе в период с 1975 по 1992 год.



Да и как монахам не молиться, если одним из главных благотворителей как Смоленского скита, так и вообще Валаамского монастыря был бывший глава «Росвооружения» генерал-майор А.И. Котелкин.

В 2004 году Котелкин получил от патриарха Алексия II орден Серафима Саровского. Вручая орден, патриарх отметил: «В минувшие годы Господь судил Вам многое сделать и многое пережить. Однако на всех высоких постах, которые Вы занимали, Вы всегда являли пример принципиальности, честности и верности своему призванию. И ныне Вы с честью и достоинством продолжаете жертвенное служение России и Русской Православной Церкви».

Пережил генерал-майор действительно немало. Не раз он был фигурантом коррупционных скандалов, связанных с его постом в «Росвооружении» и экспортом оружия. Также в 2009 году на него подавал в суд Борис Немцов, требуя вернуть взятые в долг 27 млн. рублей. Судебные приставы даже собирались описывать квартиру Котелкина, но в итоге Немцов передал право требования долга третьим лицам, а те прекратили исполнительное производство.

  • 378

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->