» » » ПЛАНЕТА СОДОМ... Конституционный суд Эквадора признал законными однополые браки

основное / новости

ПЛАНЕТА СОДОМ... Конституционный суд Эквадора признал законными однополые браки

12 июня Конституционный суд Эквадора признал законным заключение браков между людьми одного пола, передает ИА REGNUM со ссылкой на немецкий канал n-tv.
ПЛАНЕТА СОДОМ... Конституционный суд Эквадора признал законными однополые браки
Большинство судей — пятеро из девяти — проголосовали за легализацию однополых браков, сославшись на равные права всех граждан и на запрет дискриминации. Четверо судей, выступивших против, отметили, что эта легализация потребует поправок к Конституции страны, где брак определяется как союз между мужчиной и женщиной. Решение Конституционного суда является обязательным для исполнительной и законодательной власти.
В Эквадоре, где сильно влияние Католической Церкви, первый шаг к легализации гомосексуальных браков был сделан в 2015 году. Тогда в рамках правовой реформы были признаны однополые партнерства, но не браки.
Первой страной Южной Америки, легализовавшей браки между гомосексуалистами, стала Аргентина в 2010 году. За ней последовали Уругвай, Бразилия и Колумбия.
  • 281

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->