» » » ЕЩЕ ОДИН КАМЕНЬ В ПРАВОСЛАВИЕ... Дружба с врагами Божьими есть вражда против Бога

основное / новости

ЕЩЕ ОДИН КАМЕНЬ В ПРАВОСЛАВИЕ... Дружба с врагами Божьими есть вражда против Бога


8 июня 2019 года Католикос всех армян Гарегин Второй принял в «Патриаршей резиденции Первопрестольного Святого града Эчмиадзина» митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, который совершает поездку в Армению по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Армянский ересиарх обратился ко всем собравшимся с приветственным словом, выразив особую радость и благодарность Патриаршему Экзарху за визит в Армению и дружескую встречу.
В ходе беседы Гарегин II заявил, что визит митрополита Павла в Армению не только свидетельствует о личных теплых связях, но и нацелен на развитие братских отношений и взаимодействия между церквями.
Митрополита Павла и Католикоса Гарегина Второго связывают студенческие годы, проведенные в Московской духовной академии Троице-Сергиевой Лавры — сообщает пресс-служба Белорусского Экзархата.
Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, поблагодарил Католикоса всех армян Гарегина Второго за приглашение и возможность познакомиться с жизнью Армянской церкви, посетить святыни и исторические места Армении.
Он признался, что долгие годы хотел посетить Армению, подчеркнув, что хорошо знает о героическом пути, пройденном армянской церковью и народом, добавив, что за годы духовной службы в разных местах общался с представителями армянских общин.
ЭТО НЕ ДРЕВНИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЦЕРКВИ - ЭТО ЕРЕТИЧЕСКИЕ СБОРИЩА...

Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 
Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".  
ЕЩЕ ОДИН КАМЕНЬ В ПРАВОСЛАВИЕ... Дружба с врагами Божьими есть вражда против Бога
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.   Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»   Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».   Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
  • 538

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->