» » » Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

основное / публикации

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Президент России Владимир Путин присвоил аэропортам страны выбранные в ходе голосования имена людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Указ с перечислением новых названий опубликован на едином портале правовой информации. Люди выбрали имена героев и правителей, ученых, писателей и поэтов времен СССР и Российской империи. Показательно, что среди 44 переименованных аэропортов есть императоры и полководцы, авиаконструкторы и артисты, но нет ни одного реформатора РФ—никаких Ельциных, Гайдаров и прочих грефо-чубайсов вместе с макаревичами и шнурами.

Об итогах голосования было известно заранее и неожиданностей не случилось, кроме петербургского аэропорта, который остался со старым названием Пулково. Полный список переименований можно прочесть здесь. Примечательно, что все имена для аэропортов были выбраны не «специальной комиссией креативных менеджеров», а гражданами в ходе конкурса «Великие имена России».

Среди имен много тех, кто принес славу нашей авиации, что более, чем логично: Московскому аэропорту уВнуково присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, аэропорту Новосибирска -- имя советского лётчика Александра Покрышкина, аэропорт Нижнего Новгорода назван в честь лётчика-испытателя Валерия Чкалова, аэропорту Томска присвоено имя авиаконструктора и создателя вертолётов Ка Николая Камова, аэропорт Анапы получил имя советского летчика-испытателя Коккинаки. Не забыли и космос - аэропорту Самары получил имя учёного и отца нашего космоса Сергея Королёва, Калуги – его учителя Циолковского, а аэропорту Чебоксар — космонавта Андрияна Николаева.

Белгородский аэропорт назван в честь ученого инженера Шухова, международный аэропорт Челябинска — в честь физика Игоря Курчатова, аэропорт Домодедово - Михаила Ломоносова, Тюмени —Дмитрия Менделеева, Нижневартовска – советского ученого Муравленко. Что показательно – Андрея Сахарова, который, кроме безусловных научных заслуг вошел в историю как один из разрушителей СССР, среди победителей голосования не оказалось.

Не забыли жители страны и своих военных героев. Аэропорт Омска получил название оплеванного Камеди Вумен генерала Дмитрия Карбышева, а Ставрополя – нашего великого Александра Суворова. Были и путешественники Геннадий Невельский, Владимир Арсеньев и Витус Беринг. Вспомнили люди и о вкладе Российской империи в историю страны. Аэропорт Екатеринбурга теперь называется в честь основателя горнозаводской промышленности на Урале и в Сибири Акинфия Демидова, Псковский аэропорт получил имя равноапостольной княгини Ольги, Воронежа — императора Петра I, международный аэропорт Краснодара — императрицы Екатерины II, Калининграда — императрицы Елизаветы Петровны, Мурманска – святого императора Николая II.

И само собой наши авиационные гавани получили имена великих русских классиков литературы и живописи: Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Айвазовского, Белинского, Чехова и даже Владимира Высоцкого.

В список попали герои всех времен, даже нынешнего – единственным, кого можно назвать достоянием современной России, по мнению участников голосования, стал оперный певец Дмитрий Хворостовский, имя которого получил аэропорту Красноярска.

Да, в список попали далеко не все герои нашей страны. Но что важно: даже если бы граждане выбирали не 40 имен, а 4000, среди победителей вряд ли бы нашлось место «лучшим людям» 90-х, всем этим Ельциным, Горбачевым, Грефам, Кудриным, Чубайсам, Медведевым, Гайдарам, Кириенкам, Ахеджаковым, Макаревичам и прочим Киркоровым с Серебренниковыми.

И это даже не диагноз, а приговор системе, которая не хочет понимать куда идет. Чем больше старается коллективный «Ельцин-центр», тем больше люди чтут тех настоящих героев, что делали Родину великой и могучей страной, создавая ее культуру, про которую нас пытаются заставить забыть.
  • 8

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->