» » » ПО ГАВАНСКОМУ ФАРВАТЕРУ... ГЛАВНОЕ - "В МЕЛОЧАХ". Красная мантия — новый трэнд на пути объединения с папистами

основное / новости

ПО ГАВАНСКОМУ ФАРВАТЕРУ... ГЛАВНОЕ - "В МЕЛОЧАХ". Красная мантия — новый трэнд на пути объединения с папистами



[/i][i]На фото: архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков) совершает Божественную Литургию в День памяти свт. Николая (22 мая 2019 года).
Оказывается, ношение красной кардинальско-архиерейской мантии становится новым общим трэндом современного епископата, неумолимо движущегося к «восстановлению богозаповеданного единства» с папистами.
Мы уже рассказывали о мантии ректора СПбДА епископа Петергофского Серафима, в которой, Владыка предстал перед паствой в тот же день.

На фото: 22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в Бари, ректор СПбДА еп.Петергофский Серафим (в красной мантии!!!) совершает Литургию по пасхальному чину в Николо-Богоявленском морском соборе.
На страницах независимого общественно-политического журнала «Гласность» за 1988 года, №13, в статье, посвященной 70-летию принятия закона «об отделении Церкви от государства», была опубликована ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ, состоявшейся в Совете по делам религий 20 февраля 1967 года, с членом Синода архиепископом Алексием (будущим Святейшим Патриархом Алексием II).
На вопрос: чем отличается митрополит Пимен от митрополита Никодима, архиепископ Алексий сказал так:
"Митрополит Никодим неглупый, можно сказать, от природы одарённый способностью человек. Быстро всё схватывает, обладает большой работоспособностью, хорошо соображает. Знает, где и что сказать. Как архиерей властный, крепко держит все вопросы в своих руках и не допускает, чтобы кто-либо оспаривал его. Раз он сказал, то считай, что другого мнения быть не может. Лично я убедился в этом за годы совместной работы с ним. 
Эти же моменты отмечает и епископ Ювеналий, близкий человек Никодима. Наши отношения с Никодимом нормальные, мы часто обмениваемся мнениями по делам и это позволяет мне судить о нём наиболее свободно, нежели о Пимене. Никодим – карьерист, и, несмотря на своё высокое положение, не избавляется от этих недостатков. Любит популяризировать себя, блеснуть, где только возможно, не замечая, что на это могут обратить внимание. 
По сведениям, за это его недолюбливает ленинградское духовенство. Отмечается такой факт. Насмотревшись за границей, Никодим купил в Париже ярко-красный материал и сшил из него мантию по примеру католиков. В этой красной мантии он совершал в Ленинграде богослужение, после чего стали говорить, что он красный архиерей (в Русской Православной Церкви не принято облачаться в красную мантию). С архиереями он общается больше, чем Пимен, к нему они заходят. Пожалуй, что всё сказанное и отличает Пимена и Никодима друг от друга".
Прим.Ред. - Братья и сестры! Из этого отзыва патриарха Алексия II абсолютно очевидно, что в русском епископате и священстве было не принято шить красные мантии и подрясники, чтобы не быть похожими на еретиков-папистов. А уж как точно эта оценка м.Никодима (Ротова) характеризует его протеже - лжп.Кирилла (Гундяева), который открыто и публично объявил себя "папой" (см.ниже).
Да и в среде апостасийного священства, всегда подражающего епископату, началось ползучее перекрашивание...


 

  • 129

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->