» » » "СЛУЖБА МИРСКИМ ЧИНОМ". ОБНОВЛЕНО. (Скачать книгу)

основное / новости

"СЛУЖБА МИРСКИМ ЧИНОМ". ОБНОВЛЕНО. (Скачать книгу)

Скачать книгу "Служба мирским чином (обновленная)":  slujba-mirskim-chinom-obnovlennaya.pdf   В книгу вошли чинопоследования, совершаемые православными христианами мирским чином, т.е. без священнослужителя. Тексты чинопоследований были сверены с дореволюционными богослужебными книгами, с сохранением в положенных местах молений о Царях.   Данная книга была дополнена (27.04.2016г.) - в богослужебных текстах проставлены ударения, в книгу включена Пасхальная служба мирским чином, а также порядок совершения Таинств Крещения, Исповеди и Причащения в условиях гонений. Дополнены также сами богослужебные тексты и уставные пояснения и примечания.   Возлюбленные о Господѣ Іисусѣ Христѣ братья и сестры!
Предлагаемая вамъ книга «Служба мірскимъ чиномъ» составлена съ цѣлью дать возможность православнымъ христіанамъ, лишившимся по различнымъ причинамъ церковнаго Богослуженія, совершать положенное чинопослѣдованіе мірскимъ чиномъ, т.е. безъ священнослужителя.
"СЛУЖБА МИРСКИМ ЧИНОМ". ОБНОВЛЕНО. (Скачать книгу)
Каждый православный христіанинъ обязанъ участвовать въ церковныхъ Богослуженіяхъ. Но, вѣроятно, въ скоромъ времени, православнымъ христіанамъ, желающимъ оставаться вѣрными Истинѣ Православія, вѣрными Христу, придется оставить храмы, увидѣвъ въ нихъ  «мерзость запустенія, рѣченную черезъ пророка Даніила, стоящую на святомъ местѣ» (Мф. 24, 15). Наступаетъ время, когда народъ Божій долженъ будетъ выйти отъ Вавилонской блудницы, церкви лукавнующихъ,  «чтобы не участвовать въ грѣхахъ ея и не подвергнуться язвамъ ея» (Отк. 18, 4).
Дай Богъ, чтобы въ это непростое время всѣ мы сохраняли Истину Православія и всегда оставались на правильномъ пути, ведущимъ въ Жизнь Вѣчную. Молимся, чтобы Господь соблюлъ намъ и истинныхъ пастырей, право правящихъ слово Евангельской Истины. Но при всеобщемъ отступленіи такихъ священнослужителей останутся единицы, и не всегда вѣрующіе смогутъ присутствовать на Богослуженіяхъ, совершаемыхъ вѣрными пастырями.
  Вотъ почему такъ важно научиться совершать Богослуженіе мірскимъ чиномъ. Къ великому сожалѣнію, въ наше время въ значительной степени утеряны традиціи совершенія Богослуженія мiрянами. Многимъ удивительной представляется сама возможность прочитать дома вечерню, утреню, послѣдованіе изобразительныхъ.   Между тѣмъ, полезно было бы возродить традиціи нашихъ благочестивыхъ предковъ, которые хорошо знали Богослуженіе и могли его правильно совершать мiрскимъ чиномъ – дома, или въ храмѣ при отсутствіи священника. Поэтому настоящая книга призвана служить возрожденію традицій Богослуженія мірскимъ чиномъ и способствовать грамотности совершенія этихъ службъ и соотвѣтствія ихъ церковному Уставу.
Основой даннаго изданія послужила книга «Чинъ воскреснаго всенощнаго бдѣнія». Также использованы и другіе источники. Тексты чинопослѣдованій были свѣрены съ дореволюціонными богослужебными книгами, съ сохраненіемъ въ положенныхъ мѣстахъ моленій о Царяхъ.
Въ книгѣ данъ порядокъ чинопослѣдовнія, совершаемый, въ основномъ, въ воскресные и праздничные дни. Въ будніе дни чинопослѣдованіе нѣсколько отличается, поэтому для желающихъ совершать службы въ эти дни необходимъ Часословъ. Во дни Великаго поста (кромѣ воскресныхъ дней) чинопослѣдованіе также имѣетъ свой порядокъ, поэтому для совершенія Богослуженія мірскимъ чиномъ въ этотъ періодъ кромѣ Часослова нужно использовать еще и Тріодь Постную, примѣняя указанныя въ книгѣ особенности мірского чина.
Чинопослѣдованія могутъ совершаться какъ келейно однимъ вѣрующимъ, такъ и соборно группой вѣрующихъ, въ т.ч. и монашествующими, не имѣющими священнослужителя. Для совершенія Богослуженія мірскимъ чиномъ также необходимы, какъ минимумъ, Октоихъ, Минея праздничная, Тріодь Постная и Тріодь Цвѣтная. Идеальнымъ варіантомъ было бы имѣть полный комплектъ Богослужебныхъ книгъ, но понимаемъ, что не многіе вѣрующіе могутъ позволить себѣ пріобрести ихъ.   Самымъ оптимальнымъ варіантомъ является пріобретеніе Богослужебнаго сборника, въ которомъ совмѣщены указанныя выше книги. Лучшимъ такимъ сборникомъ, по нашему мнѣнію, является «Великій сборникъ», изданный по благословенію архіерейскаго сvнода Русской Православной Церкви Заграницей въ Свято-Троицкомъ Джорданвилльскомъ монастырѣ, и неоднократно репринтно переиздававшійся у насъ. Кромѣ другихъ преимуществъ, въ текстахъ «Великаго сборника», въ отличіе отъ современныхъ изданій, во многихъ мѣстахъ сохранены поминанія Царей.
На случай же отсутствія указанныхъ богослужебныхъ книгъ въ приложеніяхъ помѣщена воскресная служба шестого гласа, которую принято пѣть въ воскресные дни за неимѣніемъ Октоиха или другой книги съ воскресными пѣснопѣніями всѣхъ гласовъ. Въ книгѣ также даны краткія свѣдѣнія объ отдѣльныхъ частяхъ службы и нѣкоторыя уставныя указанія, взятыя изъ Типикона. Въ примѣчаніяхъ въ концѣ текста содержатся поясненія особенностей мiрского чина совершенія службъ. Кромѣ того, въ приложенія включены необходимыя извлеченія изъ Типикона, а также порядокъ замѣны церковныхъ службъ Iисусовой молитвой, псалтирью и поклонами.
Православное Богослуженіе, будучи соборнымъ твореніемъ Церкви, составлялось все же лучшими сынами ея. Непосредственными авторами его были люди, не имѣвшіе другой жизни, кромѣ молитвы и поста, люди, всецѣло посвящавшіе себя на служеніе Богу, часто отдававшіе самую жизнь за Христа и Его Церковь, словомъ – святые угодники Божьи, просіявшіе въ ликѣ преподобныхъ и богоносныхъ отцовъ, мучениковъ, исповѣдниковъ, праведныхъ.   «Страницы составлявшагося ими устава не могли не оказаться политыми слезами умиленія и богожертвенною кровію исповѣдничества, которыя не могутъ не чувствоваться оттуда и не сообщать книгѣ духа особенной святости и чистоты. Въ этомъ и тайна глубокаго дѣйствія на душу православнаго Богослуженія, что участвующій въ немъ воспринимаетъ вліяніе Церкви всѣхъ временъ въ лицѣ лучшихъ ея силъ и живетъ жизнію всей Церкви..." (М.Н.Скабаллановичъ, «Толковый Типиконъ»).
Братья и сестры! Пріобщимся и мы духу и жизни святыхъ угодниковъ Божьихъ, для которыхъ жизнь была воистину Богослуженіемъ, а Богослуженіе – жизнью, и будемъ подражать имъ въ вѣрѣ и любви ко Христу и Его Церкви. Будемъ непрестанно молиться соборно и келейно, чтобы Господь помиловалъ всѣхъ насъ и воскресилъ Святую Русь во главѣ съ Помазанникомъ Божьимъ, православнымъ русскимъ Царемъ «на малое время послѣднее паки оплотъ крѣпокъ и стѣну недвижиму отъ антихриста и слугъ его»! Аминь.    
  • 0

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Спаси вас Господи ! Нет верных почти. Я знаю здесь только об одном, истинном священнике. Мне видение было - стоят храмы с большими золотыми куполами, сияют золодом, и туча нашла, затмила Солнце, и стали те купола большие чернеть и почернев рассыпались в прах и пепел, и осталась стоять одна маленькая церквушка, с махонькой маковкой - куполом, тоже покрылась патиной сверху по золоту, но через прожилки той патины явно сверкало читстое золото, и под патиной золото, как живое переливалось - это последняя Цековь Христова истинная на последние времена Мира сего - Русская Православная Церковь под управлением грядущего Русского Царя. И еще позднее видение было - Стоят башни Кремля Московского как чистаго серебра конусы их, башен, а на башнях, не звезды сатанинские, не двуглавые орлы, а чистаго серебра Кресты православные на фоне голубого неба. Лсенью, как Игоря Коробова они убили - отравили, он ничем не болел, он изменить все сам хотел, а непонимал, что кругом предатели, нашимв России, Москве, он не доверял, не ведал всего, он в Кремль к Путину, а там в кабинете Путина его Берлзар с Шойгу ждали, хохла "Путина" только в туалет выпускают. Его жиды просто ликвидировали. Бортников это знает, и Коломойский и на него "зуб точит".Я заунывал тогда, молиться стал, и мне неизреченные глаголы были , - год потерпи. Никто как Бог! - им против Бога...

    И видение было, еще в 2015-м, с явлением Духа Святаго - с чего произойдет начало ядерной войны - с Украины первую ракету пустят, где то в июне, а год..., не ведаю, но все вот оно, приблизилось. Жидам и хохлам верить - это как сатане. Бог народами разными населил Землю, и дал каждому его землю. Русским дал Русь, но сатана придумал украинцев. Мне Господь рек, что Русь Он давал русским, и что Им это порущено, чтобы мы были посрамлены и не гордились ничем... Я по себе знаю, как Господь за гордыню наказывает - не мни много о себе, человече, что твоя жизнь - пар.

    Но скажу и такое, - нельзя всех под одну гребенку, и русские разные, и евреи, и украинцы. Бог захочет, у него негр Русским станет, иди еврей черносотенцем, я знал такого еврея - православного русского монархиста,чистой души человек был, убили его жиды. В Россию Царскую от власти антихриста из разных народов бежать будут, и все они нам будут - братья и сестры во Христе.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->