» » » Этого и стоило ожидать... Нормандская четверка подтвердила "слив" Новороссии

патриотам / монархия

Этого и стоило ожидать... Нормандская четверка подтвердила "слив" Новороссии

Чем закончились пятичасовые переговоры «нормандской четверки»

2 октября в Париже прошла третья встреча в нормандском формате. На этот раз радушным хозяином был президент Франции Франсуа Олланд. В Елисейский дворец один за одним прибыли президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Февральские переговоры «нормандской четверки» в Минске, затянувшиеся на долгие шестнадцать часов, стали рекордными по продолжительности.
  россия третий рим.Монархия в РоссииВстреча во французской столице была много короче и не завершилась подписанием судьбоносных документов. Однако ряд важных решений главы государств все же приняли: они продлили действие минских соглашений и всесторонне обсудили сирийский вопрос. А уже на пресс-брифинге неожиданное заявление сделала канцлер ФРГ.
Украина «нормандскую четверку» интересовала уже не слишком сильно: все политические обозреватели с экрана в один голос указывали на центральную тему переговоров — Сирию. Похоже, далекий Ближний Восток европейских партнеров волновал значительно больше собственных восточных рубежей.
Финал был поистине стремительным. На крыльце показались Путин и Олланд, журналисты наперебой начали спрашивать об итогах встречи. Несколько раз послышалось слово «Сирия». Российский лидер приложил ладонь к уху, однако до него, похоже, долетали только отдельные слова. Так и не дав ни одного комментария, Путин уехал (позднее итоги встречи прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков). Следом к автомобилю прошел Порошенко. Со всех сторон посыпались вопросы на английском, но глава украинского государства тоже не задерживался: кого-то на ходу поблагодарил и отбыл. Хозяевами вечера остались Олланд и Меркель.   Нельзя сказать, что они говорили долго и информативно, однако несколько важных фраз все-таки прозвучало. Французский лидер, например, вполне однозначно дал понять, что стороны пришли к согласию по главному вопросу текущей повестки — переносу действия минских соглашений на 2016 год. Правда, заявление об этом получилось несколько двусмысленным.
Второй важной темой ожидаемо стал вопрос местных выборов — об этом высказались оба оставшихся на пресс-брифинг лидера. Насколько можно судить по округлым дипломатичным формулировкам, «нормандская четверка» договорилась об отмене выборов на Украине и в Донбассе.
  На украинскую повестку очень сильно повлияла Сирия — даже в ходе парижской встречи очень большое значение придавалось двусторонним контактам европейских лидеров с Владимиром Путиным, в ходе которых, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российский лидер рассказывал своим визави об основных целях операции Воздушно-космических сил России на Ближнем Востоке.
И уже в этом контексте очень любопытными выглядят слова фрау Меркель, произнесенные ею на пресс-брифинге. Германский канцлер заявила, что «Украина с полным правом ожидает восстановления своего территориального суверенитета». И внезапно добавила: «Пока это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны».
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->