» » » ПРИСОЕДИНИЛИ "ВОЛКОВ"... Экуменист лжм.Иларион присоединил к РПЦ МП нераскаянных папистов

основное / новости

ПРИСОЕДИНИЛИ "ВОЛКОВ"... Экуменист лжм.Иларион присоединил к РПЦ МП нераскаянных папистов

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".

(Мф. 23, 15).

  14 апреля на Большой Ордынке в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения ранее отпавших от Церкви в раскол, секты или язычество 78 человек, сказав при этом прочувствованное слово назидания. 
ПРИСОЕДИНИЛИ "ВОЛКОВ"... Экуменист лжм.Иларион присоединил к РПЦ МП нераскаянных папистов
Бывает радость Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся
, – говорит Господь (Лк. 15, 10). А тут не один, а 78 человек. Получается, что у Ангелов была в этот день великая радость.      Однако при более внимательном и добросовестном исследовании находим, что к данному случаю более подходят не эти, а другие слова Господа: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф. 23, 15).      Почему же именно второй текст, а не первый подходит к чину присоединения, состоявшемуся 14 апреля в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»? Давайте разберемся. В этом нам поможет биография одного из присоединенных митрополитом Иларионом к Православной Церкви католиков.
Джованни Гуайта родился 26 ноября 1962 года на итальянском острове Сардиния. Закончил Римский и Женевский университеты, стажировался в России – в Москве и Санкт-Петербурге. В Россию, тогда еще СССР, впервые приехал в 1985-м г.      Наряду с Россией особый интерес Гуайты вызывает Армения. Он написал три книги по истории Армянской монофизитской (еретической по учению Православной Церкви) конфессии и армянского народа: «Жизнь человека – встреча Неба и земли. Беседы с Католикосом Гарегином II», «1700 лет верности» и «Крик с Арарата».
С 1989 г. Д. Гуайта практически постоянно проживает в России. Причиной эмиграции явилось «глубокое увлечение культурой России и православной духовностью». На самом деле это легенда. Православной духовности он не видел даже и следа, что следует из его отношения к монофизитской ереси. «Замечу <…> под Православием я имею в виду все восточное христианство, куда входят и армяне», заявил Джованни Гуайта в одном из своих интервью.
Православное отношение к монофизитам выразил Четвертый Вселенский Собор, отсекший их от Церкви, как еретиков, и предавший их анафеме. Зато высказанный Гуайтой подход к ним вполне гармонирует с современной доктриной Римской курии, которая не отделяет Православной Церкви от других, отпавших от нее восточных еретических сообществ.
В пользу того, что увлечение Гуайты Православием – красивая, но лживая легенда свидетельствует и дружба Джованни с Александром Менем. После смерти «постового сионизма», как его называл митрополит Ленинградский Антоний (Мельников), Гуайта перевел на итальянский и французский языки главную книгу покойного «Сын человеческий», наполненную различными еретическими измышлениями и домыслами.
Несколько лет назад Джованни Гуайта был принят на работу в Отдел внешних церковных связей и сопровождал митрополита (в то время – архиепископа) Илариона в ходе его экуменического визита в Рим на встречу с папой римским Бенедиктом XVI.      Вскоре после этого митрополит Иларион провел для Джованни чин присоединения к Православию, 28 марта 2010 г. он рукоположил его во диакона, 11 сентября – в священника, а 31 октября в ТСЛ постриг его в монашество.      Некоторые могут возразить, что это было несколько лет назад. За это время о. Иоанн (так по-православному величают теперь Джованни – примеч. ред.) покаялся и исправился. Однако действительность убеждает нас в правоте первичных выводов о том, что он как не был знаком с православной духовностью, так не удосужился с нею познакомиться. Зато он прекрасно знаком с прелестной (от слова прельщать) католической лжедуховностью и пытается ее распространять в России среди русских людей, мало знакомых со своей духовной традицией.      15 апреля, на другой день после того, как его патрон по ОВЦС присоединил очередную партию оглашенных, иеромонах Иоанн (Гуайта) – клирик храма св. бесср. Космы и Дамиана в Шубине и историк (так он обозначен в сообщении католического ресурса «Благовест-инфо») вместе с Николаем и Надеждой Наумовыми, участниками латинской общины Chemin Neuf («Новый путь»), Сергеем Ярцевым, участником католической общины «Фоколяры» и Ольгой Гуревич, одним из лидеров экуменического движения «Вера и свет» провел лекцию «Идти к Богу вместе: как устроена общинная жизнь на Западе».
«Христианский Запад чрезвычайно разнообразен, – говорится в сообщении католического ресурса Благовест-инфо, посвященном данной встрече. – Даже внутри наиболее консервативной и «монолитной» Католической Церкви распространены различные формы объединения верующих – братства, общины и духовные движения самого разного толка. Некоторые из них открыты к участию христиан разных Церквей. Как появились эти общины? Как они устроены и что движет их лидерами и основателями? Почему люди объединяются для совместной жизни и молитвы? Как связаны служение, общение друг с другом и духовная жизнь?».
На эти вопросы, основываясь на личном опыте, и ответили иеромонах в овечьей шкуре Джованни Гуайта со товарищи. Вообще-то православному иеромонаху подобает популяризировать общинную жизнь Русской Православной Церкви, а не жизнь еретического апостасийного Запада. То обстоятельство, что Гуайта делится своим опытом жизни в католической еретической конфессии говорит о том, что он признает его чем-то ценным, чем можно обогатить других. 
Но какого порядка эта духовность предупреждает нас преподобный Иустин Сербский, который писал: «…римо-католичесво есть множественная ересь... Не говорил ли уже Св. Савва семь с половиной веков тому назад о "латинской ереси"? А с тех пор как много новых ересей Папа изобрел и "непогрешимо" догматизировал? Совершенно несомненно, что с помощью догмата о непогрешимости Папы римо-католичество стало пан-ересью. И хваленый II Ватиканский Собор не изменил этой чудовищной ереси, а скорее ее укрепил» (О Православии и экуменизме).      Таким образом, так называемый иеромонах Иоанн Гуайта, клирик московского православного храма Космы и Дамиана в Шубине – криптокатолик, волк в овечьей шкуре, который под патронажем митрополита Илариона и своего настоятеля протоиерея Александра (Борисова) насаждает в нашей стране среди Русской православной паствы католическую ересь и ложную латинскую духовность. Таковы горькие плоды «миссионерской» деятельности митрополита Волоколамского Илариона.

Вадим Иванов

http://www.sobor2008-narod.ru/4192-gore-vam-knizhniki-i-farisei-ili-guayta-v-ovechey-shkure.html
  • 105

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->