» » » АПОСТАСИЙНЫЙ ЕПИСКОПАТ И СВЯЩЕНСТВО... Православный митрополит по стопам и в подражание папе римскому. (ВИДЕО)

основное / новости

АПОСТАСИЙНЫЙ ЕПИСКОПАТ И СВЯЩЕНСТВО... Православный митрополит по стопам и в подражание папе римскому. (ВИДЕО)

25 апреля 2019 года Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил чин омовения ног, участниками которого ВОПРЕКИ ЦЕРКОВНОЙ ТРАДИЦИИ стали не только священники, но и простые миряне.
Например, в Константинополе в древности Патриарх омывал ноги 3 иподиаконам, 3 диаконам, 3 священникам, 2 митрополитам и 1 архиепископу. В современном чинопоследовании на Умовение ног четко сказано о том, кто участвует в данном богослужении — это архимандриты или иереи.


Но этот горе-митрополит решил подражать брату богоотступника и лжп.Кирилла - иезуиту Франциску, т.е. папе римскому.
на фото: папа Франциск моет и целует ноги мигрантам (переселенцам)

Участие в священнодействии не только духовенства, но и мирян, по словам зараженного папским еретическим духом митрополита, призвано символизировать народ Божий и наше отношение друг к другу, среди них были участники Второй мировой войны и аварии на Чернобыльской АЭС, ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ, малоимущий, больные серьезными заболеваниями, такими как СПИД и туберкулез.
Одним из проявлений жизни без Бога, по словам Его Высокопреосвященства, является нравственная деградация современного общества, проявляющаяся в социально-психологической дискриминации той или иной категории людей по самым различным поводам, будто бы вера другая, Церковь другая, нация, иной язык. Таким людям вешаются «ярлыки», приписываются негативные характеристики.
P.S. Владыка забыл ещё упомянуть про иную половую ориентацию. Кстати, может быть больной СПИДом «прихожанин», символизировавший одного из учеников Христа, как раз из категории «иных»?


По материалам сайта Запорожской епархии
  • 459

Комментарии к новости

  1. Владимир Егоров | Посетители

    Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

  2. OldBeliever | Посетители

    Игорь,
    с чего вы взяли, что я жид? Я Русский до мозга костей. А вот Вы обвиняете всех и сразу и Владимира и меня и всех подряд. Это говорит о том, что либо Вы недоумок либо просто больной человек.

  3. Игорь | Посетители

    OldBeliever,
    Зная, что Вы классический жидъ хабадский, а не старообрядец, как можно было бы иному подумать по Вашему - OldBeliever , Вы тем самым, нам здесь выдаете вашу хабадскую тайну, вступившись за правящего архирея Запорожской и Мариупольской епархии митрополита Луку. Недалече, как сегодня читаю о состоявшейся в в Киеве в личной резиденции митрополита Онуфрия ( http://goloseevo.com.ua/wp-content/uploads/new/1.jpg ) в Феофании с Зеленским - продажные Иуды - Судъ Господень грядет, а вы вот такие резиденции строите. Более 100 !!! храмов жидо - хохляцкое ВСУ разрушило на Востоке Украины - вы хоть слово в защиту убиваемых православных там сказали ???!!! - Митрополит Онуфрий(Березовский - не родственник ли Зеленского и Коломойского?) грамоты получал лично от кровавого Порошенко за содействие в АТО .... Вы, хохло - жиды, просто храмы Русской Православной Церкви украли и уже плакаты в притворах храмов вешаете, что вы, УПЦ, не подчиняетесь Московскому Патриархату - РПЦ - чем вы лучше раскольников - денисенковцев? - вы думаете можно Бога обмануть? - паству то вы уже обманули и обманывали. Есть еврейский язык - иврит, это на основе старого еврейскаго языка, есть жидовский язык идиш, это европейский на основе немецкого, язык ашкеназов - потомков хазар, есть ладино, испанско - сефардский, а почему умалчивается то, что "украинская мова" - это жидо - славянский язык евреев ашкеназов - массово привезенных на земли оккупированной поляками Руси, вместо изгнанного поляками в Россию русскаго коренного населения. Когда было народное восстание в бытность Богдана Хмельницкого на Руси, то побивали, народ простой не только жидови поляков, но и всех, кто говорил "на польский манер" - на славяно - жидовском диалекте, по современному - на украинской мове.

    OldBeliever - Вам, жиду, особая благодарность, за сдачу тех, кто вам, служит, надо вас всех внимательно читать, кого вы, жиды, хвалите и заступаетесь - "за что кукушка хвалит петуха..." )

  4. Opus12 | Посетители

    OldBeliever,
    Есть объектиная подача новостей, а есть субъективная. Они архиерея вставили как отступника и приравняли его с папой римским. Куда это годится? А я объяснил в чём неправота составившего эту статью.

  5. OldBeliever | Посетители

    Opus12,
    при чем тут "Вы ребята совсем тут с катушек съехали?" Источник указан же - По материалам сайта Запорожской епархии . Они просто транслируют..

  6. Opus12 | Посетители

    Что за чушь? Разве "омовение ног" это таинство Церкви? Каким каноном и какого Собора указано, что необходимо мыть ноги только священству? Христос не вводил это действие в разряд таинства церковного и даже не в обряд церковный. Христос ясно сказал для чего Он это сделал: "14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." (Ин. 13:14-15)
    Это - ПРИМЕР для нас всех. А теперь скажите, кто из вас, которые писали эту "гневную" статью , хоть раз умыл ноги хотя бы равному себе? Ведь это заповедь Христа для всех нас! Господь ясно показывает, что Он сделал, говоря : "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам", то есть показал пример смирения, который заключается в том, что Он , Господь, омыл ноги НЕСРАВНЕННО меньшим Себя, то есть творению, и сказал, что это "пример" для нас. То какое обвинение вы тут предъявляете архиерею, если он омыл ноги меньшим себя по чину, но не настолько меньшим, как в сравнении Господа и учеников Его, которые суть творения Его? Вы ребята совсем тут с катушек съехали?

    И при чём тут зараженный СПИДом прихожанин? А если зараженный один из архимандритов? Думаете нет таковых?

  7. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->