» » » Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

основное / публикации

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю» от Дмитрия Пескова Президент России все-таки сделал важнейший шаг по признанию Донбасса — подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителям ЛДНР. Теперь там официально будут жить граждане России, которых Россия обязана защищать.

Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" постановляю: Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — гласит указ.

Там же перечислены документы, которые требуются от жителей ЛДНР для получения российского гражданства. Притом срок рассмотрения заявления не должен превышать трех месяцев, а Указ вступил в силу со дня опубликования, то есть с сегодняшнего.

Как ранее сообщала РИА «Катюша», данный документ готовился к подписанию еще 1 апреля, но тогда в Москву явились представители «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах главклоуну Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда договаривающиеся стороны презентовали очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, а Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии. Главное — пока «не нагнетать» и повременить с выдачей паспортов, а то рейтинг «партии войны» поднимется, и Порошенко победит. И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление по готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба заявили, что Зеленский в случае победы на выборах первым делом выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ.

Как итог, Кремль не поздравил пана Володимира с избранием, а наоборот, выдал на гора указ об упрощенной выдаче паспортов.

Да, нынешнее решение запоздало на пять лет — именно столько прошло с тех пор, как дончане и луганчане отказались жить в стране Бандеры и Шухевича, вышли на митинги и провели референдум. Прошло пять лет, как тысячи жителей республик взяли в руки оружие и под командованием реконструктора Игоря Стрелкова, худрука Алексея Мозгового, каменщика Павла Дремова, водителя дизельного погрузчика на канатном заводе Михаила Толстых — Гиви, рабочего автомойки Арсена Павлова — Моторолы, начальника охраны шахты Александра Захарченко и многих других героев выстояли под давлением всего «цивилизованного мира». Они теряли своих героев и лидеров, стариков и детей, они почти потеряли надежду и веру.

Но все-таки справедливость восторжествовала, пусть и отчасти. Донбасс начинает свой путь домой, а жителей Донецка уже никакие Ахеджаковы с Макаревичами не назовут чужими. А у российской власти теперь новая головная боль — как объяснить этим настрадавшимся и заслужившим мира людям, многие из которых имеют боевой опыт, что нужно смириться с оцифровкой и присвоением людям номеров и другими «прелестями», в которые втягивает компрадорская элита российских граждан. Хотелось бы надеяться, что у них ничего не получится.
  • 204

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->