» » » Надо знать! Иерей Андрей Горбунов. Наше противостояние построению "Цифрового общества" - это борьба против разрушения созданного истинным Богом-Творцом мира и Богоданной природы человека

основное / публикации

Надо знать! Иерей Андрей Горбунов. Наше противостояние построению "Цифрового общества" - это борьба против разрушения созданного истинным Богом-Творцом мира и Богоданной природы человека

Иерей Андрей Горбунов

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»

Откр. 21:7


Построение так называемого «цифрового общества», в котором человек превращается в управляемый объект, – это на самом деле построение сатаной своего, «нового» мира, а точнее - антимира. Сатана хочет стать богом для человечества. А для этого он хочет создать свой мир и поместить туда управляемый им «человейник» (по выражению Ф. М. Достоевского).

И не просто управляемый, а человека сатана хочет так изменить, чтобы человек уже не был творением Божиим, а был бы результатом богоборческого «творчества» сатаны. Поскольку сатана на самом деле не творец, он сотворить другое человечество не может, поэтому он выбрал путь искажения, ИЗМЕНЕНИЯ природы человека (о масонском проекте «ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА» хорошо написано в книге Дж. Колемана «Комитет 300») и изменения сотворенного истинным Богом-Творцом мира (см. по этому вопросу фильмы Г. И. Царевой «Антимир: изменение реальности», «Моделирование разумного мира», «Заговор против Бога», «Хочу остаться человеком» и др.).


И не просто изменения, а человечество должно, согласно богоборческому замыслу сатаны, потерять главное в себе – образ Божий, богоподобную личность, жизнь которой – в любви (по мысли преп. Иустина /Поповича/, поскольку Бог есть любовь, то и человека Бог создал как любовь, поэтому любовь – сущность и жизнь человека), то есть человека сатана превращает в управляемый им и лишенный любви обезличенный объект. И помещает сатана такую озверевшую человеческую биомассу в ложный, виртуальный мир, в котором человек становится лишь придатком компьютерной сатанинской системы (матрицы). Поэтому Христос и сказал о сатане, что он человекоубийца искони и отец лжи (создатель ложного мира).


Сатана хочет стать богом для человечества и сесть на престоле в «сонме богов». Об этом гордостном богоборческом замысле сатаны сказано у пророка Исаии: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:12-15).


Этот замысел сатана хотел реализовать еще до Всемирного потопа. Но потоп разрушил первый мир, измененный сатаной. «…Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых» (2 Пет. 2:4,5). Человечество, измененное сатаной и последовавшими за ним падшими ангелами, погибло в водах потопа, за исключением семьи праведного Ноя. Обо всем этом подробно говорится в Книге Еноха, а кратко о том же сказано в Книге Бытия и у апостолов Петра и Иуды.


Старец Амвросий Лазарис – один из тех духовных людей нашего времени, которые увидели начатый силами зла процесс возрождения почитания древних «богов». Вот как о. Амвросий свидетельствует об этом: «Апостол Павел говорит - что придет время, а это время как раз то, в которое живем мы, когда люди отступят от веры в Бога, и развернутся к древнему славословию (идолам), богам ложным. Вернут поклонения древним двенадцати богам греков. И ведь это уже начало происходить.

Причем официально зарегистрированная фирма, организовывает поездки на Олимп, оборачивает мероприятие в "красивую и блестящую обертку", устраивает там костюмированное представление, по примеру древних безбожников. И люди начали им верить, и отходят от Истины, от истинной веры. Поэтому потерялась и искренность между людьми, потерялось дружелюбие. И нет и Веры. Среди этих тысяч найдется один, который будет им говорить об Истинном Боге и Вере, но они его будут называть сумасшедшим и сказочником. Как все изменится в это время! И насколько станет все хуже, чем раньше!».


В Апокалипсисе есть и еще одно примечательное место: «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:6,7). И в 10 главе Апокалипсиса апостол Иоанн слышит на небесах ангела, прославлявшего «Живущего во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр. 10:6).


Почему именно в Апокалипсисе делается такой акцент на признании того, что Бог есть Творец всего? Почему в последние времена перед концом мира ангелам понадобилось особенно подчеркивать, что Бог – Творец. Казалось бы, это и так должно быть понятно. Возможно, все это объясняется следующим. Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию, что человечеству внушается мысль о том, что Бог не творец всего видимого и невидимого и что Он якобы не единственный бог, что Он, да, правит миром, но есть и другие «боги», которые, может быть, и лучше бы правили. И которые, возможно, и являются на самом деле творцами людей.


То есть идет ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА ИСТИННОГО БОГА. И одновременно человечеству внушается мысль о неких параллельных мирах, в которых есть свои «боги», о которых человечество думало как об инопланетянах, пришельцах, представителях высших миров и цивилизаций. Сейчас по этим всем темам есть много литературы и видеоматериалов, в которых среди прочего проводится мысль, что эти «боги» сейчас должны к нам возвратиться и спасти человечество от некой неминучей гибели, принести человечеству новую «благую весть» (ср. совр. выражение «цифровые евангелисты»), ввести в некий «новый мир».


Но на самом деле эти так называемые боги - падшие ангелы. «Ибо все боги народов — бесы, а Господь небеса сотворил» (Пс. 95:5).


Вот почему в Апокалипсисе сказано о том, что именно перед концом мира люди будут поклоняться бесам и что не раскаются они в этом даже после ужасных войн и других апокалипсических бедствий. «…От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Откр. 9:18-21).


Вспомним слова Спасителя, сказанные Им с печалью об отступившем от истинного Творца и утратившем в Него веру человечестве: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?...» (Лк. 18:7,8).


В истории земли, после изгнания Адама и Евы из рая, отчетливо видны три основных периода: допотопный мир; период от Всемирного потопа до Рождества Христова; период от Рождества Христова до Второго Славного Пришествия Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.


Что же произошло в первом, допотопном мире? Почему «тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» (2 Пет. 3:6)? Почему Бог «не пощадил первого мира» (2 Пет. 2:5)?


Человеком, который был очевидцем и свидетелем событий, происходящих в допотопном мире, был Енох. Священное Писание Нового Завета говорит нам о нем как о великом угоднике и пророке Божием. В Соборном послании Апостола Иуды сказано: «…О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих» (Иуд. 1:14). И Апостол Павел говорит о Енохе: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу» (Евр. 11:5).


О допотопных событиях Енох написал книгу. Книга Еноха рассказывает о том, как ангелы-стражи, которых Творец поставил охранять человечество и помогать людям, «не сохранили своего достоинства, оставили свое жилище» (Иуд. 1:6) на небе (Енох. 3:47) и, увидев «дочерей человеческих, что они красивы», стали брать их «себе в жены, какую кто избрал» (Быт. 6:2).Таким образом, «сыны Божии» (Быт. 6:2) стали падшими ангелами. «И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились» (Енох. 2:15).


«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли» (Быт. 6:5-13).


Слова «всякая плоть извратила путь свой на земле» указывают на начавшееся до потопа ужасное искажение природы человека. Об этом фильм Г. Царевой «Заговор против Бога» и книга митрополита РПЦ Митрофана (Баданина) «До и после. Апология Книги Еноха», которую я бы назвал шедевром богословской мысли и богословского серьезного, обстоятельного исследования. Отпавшие об истинного Бога ангелы-стражи, бывшие «сынами Божиими», о которых говорит нам Книга Бытия, новозаветные апостольские послания и более подробно Книга Еноха, и хотят сегодня явиться в наш мир в качестве богов, чтобы таким образом составить тот самый «сонм богов», в котором желает воссесть на первое и самое «почетное» место отпавший от истинного Бога-Творца денница.


Согласно Библии и Книге Еноха, наша Земля похожа на плоский диск, накрытый куполом, небосводом, то есть, как сказано в Священном Писании – твердью, которую Бог и назвал небом. В Книге Бытия читаем о втором дне творения: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом» (Быт. 1:6-8).


Причем солнце, луна и звезды были созданы только в четвертый день (!), уже после того, как в третий день были созданы растения. «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле].

И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Быт. 1:9-19).


И в других книгах Священного Писания читаем: «Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес» (Пс. 148:1-4); «Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою» (2 Пет. 3:5); «Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?» (Иов. 37:18); «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Ис. 40:22); «Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю» (Ис. 44:24). И так далее.


Как видим, ни о каком шарике и ни о каком черном космосе с миллиардами звезд, планет и галактик в Слове Божием речь не идет. Но важно нам понять, что сегодня эту библейскую истину о плоской земле силы зла позволяют человечеству вновь узнать только с примесью огромной лжи. Вместе с правдой об устройстве земли и неба человечеству внушается мысль о существовании за краем земли и краем неба других миров (т. н. теория сотовой земли и др.), о существовании неких параллельных миров, в которых есть свои боги и т. д. То есть идет все более активное продвижение этого сатанинского проекта, который условно можно обозначить как проект «Сонм богов».


Наше противостояние сегодня этому строящемуся царству антихриста и сатаны, это наша выражение нашей верности истинному Богу, Святой Троице, Творцу всего видимого и невидимого, Который есть любовь, Который любит и жалеет свое творение и не хочет допустить превращения созданного им человека в лжетворение сатаны - в искаженный, обезличенный, лишенный любви и истинной жизни объект, управляемый компьютерной сатанинской системой.


Господь прекратит весь этот сатанинский проект прекращением существования этого, «второго» мира, когда произойдет Второе Славное и Страшное Пришествие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Всеобщее воскресение и Страшный суд. И когда явится Новое небо и Новая земля.


«И увидел я, - говорит св. Апостол Иоанн Богослов, - новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое… Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:1-8).


«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20).


  • 203

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->