» » » Бегунок на отпуск для священнослужителя Волгоградской епархии

публикации / общество

Бегунок на отпуск для священнослужителя Волгоградской епархии


Из Волгоградской епархии отцы сообщают: теперь священнослужителям епархии, при новом митрополите Феодоре (Казанове), выдают вот такой бегунок — «Сопроводительная карта к прошению на отпуск». В этой карте будет указываться, есть ли у священника финансовые задолженности перед епархией: епвзнос, соцвзнос, «выборка товара» (настоятели обязаны выкупать на епархиальном складе товар на определенную сумму ежемесячно).


Также указывается, какова посещаемость клириком епархиальных собраний и двух праздников: в честь местного священномученика Николая Попова и общегородского крестного хода на Пасху вечером.

Отмечается и то, есть ли у клирика дисциплинарные взыскания.

Видимо, в случае «отрицательных» моментов в этой сопроводительной карте, клирику отпуск либо не дадут вовсе, либо он будет перенесен на то время, пока клирик не «закроет» все долги?

Ждем пояснений от отцов Волгоградской епархии. Может, вновь ответят и на сайте епархии — статьей «редактора», разоблачив гнусную анонимку с клеветой?

Из проповеди митрополита Феодора в понедельник Страстной седмицы:

«Сегодня мы читали притчу о бесплодной смоковнице — это образ и человечества в целом, и иудейского народа, и человека лично. Дерево, наполненное жизнью и украшенное богатой листвой, не имело ни одного плода, которым бы Господь смог утолить голод. Поэтому оно проклято, как образ души, украсившей себя оправданиями и не имеющей добрых дел.

Притча адресована не только будущим поколениям, но и апостолам. Их отношения со Христом тоже складывались не просто. Рыбаки, не привыкшие к духовно-напряженному образу жизни и подчинению своей воли Божественной. Это понимает каждый, хотя бы единожды подчинившийся другому. Как трудно исполнить волю другого… Сколько же оправданий человек себе находит. Сможем ли мы узнать, поступаем ли мы угодно Богу?»

Фото: volgeparhia.ru

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->