» » » ДУХОВНЫЙ МРАК... ОкКультуривание православия продолжается

основное / новости

ДУХОВНЫЙ МРАК... ОкКультуривание православия продолжается



Какой-то духовный мрак царит в головах и душах некоторых представителей современного духовенства, в особенности представителей синодальных структур и их региональных представительств.
Найти какое-то логическое объяснение или ответить на вопрос: «Зачем священнику, например, читать (причем медленно и вслух), а 
затем ещё и обсуждать в узком кругу каких-то непонятных личностей аморальную повесть о чреде супружеских измен?»

Ещё бОльшая загадка:
Зачем выкладывать новости о подобных мероприятиях на епархиальном сайте, да еще Великим Постом?… Намеренная провокация врагов Церкви?… Маниакальное желание воцерковить всю культуру, начиная от древнегреческой трагедии и заканчивая спектаклями Кирилла Серебренникова? 
Официальный сайт Салаватской епархии сообщает: "6 апреля 2019 г.в городе Ишимбай состоялась вторая встреча с Алексеем Сердюком, на которой в традициях медленного чтения была прочитана с последующим обсуждением повести А.П. Чехова «Дама с собачкой».
Каждый присутствующий открыл для себя что-то новое (!!!) в процессе обсуждения повести. В медленном чтении принял участие руководитель Отдела культуры Салаватской епархии священник Владислав Авдеев. В следующий раз предметом обсуждения будет повесть Н.В. Гоголя «Шинель»".
ДУХОВНЫЙ МРАК... ОкКультуривание православия продолжается
P.S. Даже такому безбожнику, как писатель Лев Толстой, было ясно, как белый день, что отношения чеховских героев-любовником были из разряда скотских.

«Читал Даму с собачкой Чехо<ва>. Это всё Ничше. Люди, не выработавшие в себе ясного миросозерцания, разделяющего добро и зло. Прежде робели, искали; теперь же, думая, что они по ту сторону добра и зла, остаются по сю сторону, т.е. почти животные.» (Л. Н. Толстой, запись в дневнике от 16 января 1900 г.) Русский писатель-сатирик Николай Лейкин также нелестно отзывался о данном произведении:
«Небольшой этот рассказ, по-моему, совсем слаб. Чеховского в нем нет ничего. Нет тех картин природы, на которые он был такой мастер в своих первых рассказах. Действие в Ялте. Рассказывается, как один пожилой уже приезжий москвич-ловелас захороводил молоденькую, недавно только вышедшую замуж женщину, и которая отдалась ему совершенно без борьбы. Легкость ялтинских нравов он хотел показать, что ли!» (дневник Н. А. Лейкина, 24 декабря 1899 г.) Что нового для себя смог открыть в Чеховской «Даме с собачкой» руководитель Отдела культуры Салаватской епархии тоже остается ЗАГАДКОЙ!!!
  • 85

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->