» » » Уполномоченный по правам ребенка Прохорычев про случай Лыковой

публикации / ювеналка

Уполномоченный по правам ребенка Прохорычев про случай Лыковой


Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев рассказал историю Лыковой , мы о ней много писали.

Четверых детей отобрали у матери-одиночки в целях противопожарной безопасности

В  своём докладе он подчеркнул карательную функцию опеки. Прохорычеву помогали РВС, суд выигран В Совете Федерации 29 марта 2019 года прошли Парламентские слушания на тему «Совершенствование положений семейного законодательства в части государственной защиты ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью» Семейное законодательство должно быть изменено , чтобы предотвратить неправомерные вмешательства в семью (избыточные меры). Президент РФ В.В.Путин выпустил Поручения от 3.01.2017 Пр-21 п.2(http://kremlin.ru/acts/assignments/or...) и 5.08.2017 № Пр-1526 п.3(http://kremlin.ru/acts/assignments/or...) , направленные на искоренение неправомерного вмешательства в семью и сохранение традиционных семейных ценностей.

Во исполнение этих поручений, инициированных вопросами руководителя РОО "Иван Чай" Элины Жгутовой, родительская общественность проводит системную работу по выявлению случаев неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и полиции, оказывает правозащитную поддержку пострадавшим, проводит мониторинг правоприменительной практики, разрабатывает предложения по внесению изменений с семейное законодательство, проводит политику популяризации традиционных семейных ценностей.

Каждый случай неправомерного изъятия ребенка из семьи вызывает широкий общественный резонанс и глубокое социальное неприятие. Родительскими организациями ( в т.ч. РОО "Иван Чай" ) за последние три года зафиксировано свыше 1500 обращений граждан,  

пострадавших от неправомерного вмешательства в семью. В России ежегодно изымаются более 300тыс. детей. 87% детей от этого количества (по подтвержденным данным) изымаются в рамках профилактики для реабилитации или оказания социальных услуг. Такие изъятия носят временный характер – ребенок отрывается от семьи в среднем от трех месяцев до года. А 13% изымаются в связи с «отсутствием родительского попечения». Это круглые сироты и т.н. «социальные сироты», у которых родители имеются, но они якобы не оказывают им должной заботы.

Социальной сиротой могут признать ребенка за несогласие родителей делать прививку, за отсутствие ремонта в квартире, каких-то продуктов питания, нехватки личных вещей, личного пространства в квартире и т.д. Этими случаями и занимается наш центр. Наша деятельность помогает вернуть детей в кровную семью,восстановить , укрепить семью как ячейку нашего общества, способствует ее благополучию, способствует снижению социальной напряженности в обществе, укрепляет его стабильность и направлена на исполнение воли Президента.


  • 101

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->