» » » Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей

публикации / ювеналка

Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей


О незаконном отобрании  детей Кузнецовой И. А.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М. А.

Уважаемый Михаил Александрович!


О незаконном отобрании
Детей Кузнецовой И. А.

В мой адрес, как члена Совета по правам человека, поступило обращение от Кузнецовой Инессы Андреевны, постоянно проживающей по адресу Мытищи, …

Кузнецова И. А. по образованию является менеджером, имеет среднее специальное образование. Работала менеджером по продаже гидромассажного оборудования. Была уволена с работы по сокращению.

Кузнецова И. А. — мать С, 8 лет, М, 6 лет, А, 4 лет, И, 2 лет. Дети проживают вместе с матерью и бабушкой. Дети ухожены, одеты, получают питание в соответствии с возрастом.  Все дети имеют спальное место. Хронических заболеваний не имеют.

Все дети родились дома. Свидетельство о рождении было оформлено только на С. Остальные дети свидетельств о рождении не имеют.
Медицинскую помощь дети получают в частном медучреждении «Андреевские больницы».

Со слов Кузнецовой И. А. известно следующее.

Органы опеки никогда к Кузнецовой не приходили. В 2016 году ее навестила инспектор ПДН, которая попросила показать детей, претензий не высказывала.

Каких-либо судебных решений об изъятии детей из семьи не имеется.

13 марта 2019 года в 11:00 к Кузнецовой пришла группа сотрудников полиции, которые заломали руку Кузнецовой Г. А., 66 лет, заломали руку Кузнецовой И. А., доставили их в отдел полиции №2 (ул. Матросова, д. 6-а), после чего похитили малолетних детей. Со слов соседей известно о том, что дети плакали, кричали, вырывались, звали на помощь маму.

Насилие к Кузнецовым Г. А. и И. А.  применили сотрудник в форме, которого она описала как высокого, светловолосого, широкоплечего, а также участковый, известный ей как Андрей Николаевич. Кузнецову Г. А. данные лица швырнули на пол лифта. Кузнецова Г. А. была доставлена в отдел в домашней одежде, в связи с чем возвращаться домой полтора километра она была вынуждена пешком. При этом Кузнецова Г. А. находилась в отделе сутки, ей угрожали, что если она будет возмущаться, то ее отправят в психиатрическую больницу.  
Кузнецова И. А. находилась в отделе в течение трех суток. Все это время она сидела на лавочке. Спальное место ей предоставлено не было. Питание ей также не предоставлялось.

Дети Кузнецовой И. А. до настоящего времени не возвращены. О местонахождении детей известно следующее.

С. находится в СРЦ «Преображение» (Мытищи, ул. Семашко, д. 50/10). В СРЦ  водятся пауки и тараканы. 27 марта в СРЦ был пожар и дети в тапочках выбегали на улицу. М. вывезен в неизвестном направлении. М и А переданы приемным родителям Шакуровой С. А. и Бабурину Е. Документ почему-то датирован декабрем 2018 года, год рождения А. перепутан. И. находится в Доме малютки в Пирогово. Начальник отдела опеки Федосеева О. А. сообщила Кузнецовой И. А., что та должна написать отказ от детей, так как на «детей уже есть покупатели».

Считал бы необходимым:

— осуществить организацию масштабной проверки деятельности органов опеки и попечительства Администрации г. Мытищи, ПДН ОП №2 УВД Мытищи, участковых уполномоченных полиции и иных должностных лиц по соблюдению прав граждан, включая права родителей, права детей, права доставленных в органы внутренних дел;
— потребовать возбуждения уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Приложение: фотографии.

 



Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей


Андрей Бабушкин

  • 418

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->