» » » Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

основное / публикации

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Недолго музыка играла в рядах киевских раскольников. После того, как «вселенский патриарх»-масон Варфоломей отказался давать теплое место в новой раскольничьей структуре ПЦУ самозванному «патриарху», находящемуся под анафемой Филарету Денисенко, тот подождал второго тура шоу под названием «Президентские выборы на Украине» и через верного «митрополита» обвинил раскольников во лжи, службе нечисти и предательстве.

Чем дальше, тем хуже у пана Порошенко идут дела. Уже второй пункт из предвыборного слогана «Армия! Язык! Вера!» вылетает из программы. Сначала «неизвестный источник с косой на голове» передал журналистам подробные материалы о схеме хищений на закупках для армии, благодаря которой ближайшее окружение Петра Порошенко заработало миллиарды долларов, ввозя контрабандой краденые запчасти к списанной военной технике, которые потом с наценкой перепродавало в ВСУ. А теперь, дождавшись удобного момента, бывший друг и соратник Петра Алексеевича, преданный Церковью анафеме лжепатриарх Киевского патриархата «Филарет» Денисенко через своего человека нанес удар по столь долго выпрашиваемому Порошенко Томосу. Некто «митрополит» ПЦУ Шибаев на официальном сайте УПЦ КП опубликовал письмо под громким названием: «Не могу молчать». Для любителей почитать на мове полностью письмо здесь: По-русски это звучит так:

«Все эти дни я не нахожу себе покоя, ибо боюсь, что своим молчанием поставлю себя когда-то ответчиком на Божием Суде. О чем же я молчу? Молчу о том, что на наших глазах и с нашим невольным участием произошел церковный переворот. В нем обманом сменили не только Предстоятеля Церкви, но и саму Церковь направили по какому-то лживому пути, сделали ложь началом ее бытия. Святые Каноны Православной Церкви, только и только по которым строится жизнь Церкви, заменили чьей-то человеческой, а значит, не лишенной греховности, волей», — пишет Иоасаф Шибаев.

Далее по тексту мы узнаем, о чем лгали несчастному Шибаеву и кто реально стоит за новой «церковью».

«Лгали до Собора о двух Предстоятелях. Лгали, принимая Устав, текст которого не обсуждался и оказался совсем не похожим на обещанный. Лгали о том, что будет сразу собран поместный собор ПЦУ для урегулирования всех сомнительных вопросов бытия Церкви. Лгали и лгут о положении диаспоры, она все же отходит к Вселенскому Патриарху, или просто — в небытие. Только прямо не говорят об этом сейчас, не "форсируют" вопрос — пусть немного все утрясется, и тогда без объяснений выставят за дверь, а пока мы должны не спеша собирать свои вещи. А сейчас еще и приписывают нам, диаспоре, прямое непослушание Вселенскому Патриарху. Мы, дескать, в нарушение собственного Устава, сами не хотим быть в юрисдикции Вселенского Патриарха. Лгали о том, что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля — Патриарх и Митрополит. А ведь где ложь, там и ее, лжи, отец. Где ложь, там пресекается Божия Благодать. И все, сделанное на основе лжи, неправды, не имеет силы в Церкви, а является, по слову Отцов Второго Вселенского Собора о Максиме Цинике, ничтожным», — заявил «епископ».

Вот тут лучше вряд ли бы кто мог лучше сказать о том, кто стоит за расколом. Буквально докладная на Вселенский собор: так, мол, и так, я, Иосаф Шибаев, именуемый в данных структурах «митрополитом», признаю, что за созданием ПЦУ стоит «отец лжи», то есть лукавый, который с помощью Фанара незаконно создал раскол в Православной церкви. Само собой, все, кто идет служить в ПЦУ, лишены благодати и служат точно не Богу.

Впрочем, причиной восстания раскольников из старой УПЦ против ПЦУ стало далеко не покаяние, а банальная месть. Шибаев утверждает, что в процессе создания ПЦУ молодая часть «епископата» вошла в союз с греками и разработала план по устранению Филарета. Новость, скажем так, немного протухла — об этом писалось еще в ноябре-декабре, но филаретовцы тогда не верили, да и не время для бунта было.

«Сейчас нам отвечает теперешняя молодежь, возглавившая Церковь. Так хотят греки! Вся подготовка к этим уже совершившимся событиям, велась в каком-то тайном шушуканье между окружением Патриарха — митрополитом Епифанием, архиепископами Евстратием и Агапитом. Все происходящее представлялось в виде каких-то отрывочных полуслухов-полупредположений, никто не знал точного положения дел. Правда, уже тогда "вражеская пресса" писала о том, что молодое окружение Патриарха имеет тайный план устранить Патриарха от управления, но никто этому не верил. А выходит, напрасно не верили!», — добавляет раскольник.

Продолжая дальше жечь глаголом, Шибаев назвал «вредными для жизни нашей Церкви и даже антиканоничными» положения устава ПЦУ как такового, а всю раскольничью организацию — нелегитимной.

«Этим в Церкви вводилось единовластие — отбрасывался принцип соборности. Каноны Церкви требуют, чтобы два раза в год собирались Соборы всех епископов для решения текущих дел Церкви... Это требование Канонов. Если пункт Устава противоречит Каноническому Праву Церкви, он не легитимен. Его положения не законны».

Правда, дальше Шибаев подводит к главному: «молодежь» продалась Фанару, забыв Филарета, который их и насобирал по объявлению и сделал богатыми, дав дорогие машины, телефоны и драгоценности. «Теперешние возглавители Церкви, вспомните о том, что именно он нашел вас, пасущих коров и гусей, вознес вас на вершину церковной жизни, дал вам все блага и духовные и материальные. Поставил Вас в епископы, дал епархии, дорогие машины, драгоценные панагии, кресты, митры, великолепные облачения, дорогие телефоны, деньги. Вы, видимо, в самомнении все это принимали как должное. Чем же вы платите Патриарху? Не даете ему дожить оставшиеся годы в покое, почете и тишине? Помните слова Божии: "Проклят Ханаан, раб рабов будет он...". Да не будет с вами и с нами этого!», — подвел итог «лютой неблагодарности» «митрополит».

На тему «покоя и тишины» для Денисенко Шибаев погорячился. Тот как раз настроен выгрызть обратно свои машины, телефоны и прочие «ништяки» по праву первораскольника. И злость его понятна — он этот раскол создал, перевел его из секты в успешное коммерческое предприятие, пять лет лизал Порошенко, а тут явился Варфоломей со своей «детворой», которым и 50 лет-то нет, и все банально отжал по беспределу. Вот Филарет и напоминает, что рейдерские захваты — это его фишка и в отношении него такие дела не пройдут. Притом напоминает он это в самый неподходящий для Порошенко момент — за две недели до второго тура, и если тот не поймет, то «откровения» продолжатся вплоть до проклятий раскольников в отношении друг дружки и раскола в расколе, а там, как в анекдоте, и до мышей дойдут. Впрочем, не менее смертельно пойти Порошенко и навстречу Филарету, против ставленников Варфоломея — Томос вещь такая — сегодня есть, а завтра может и не быть.

В целом же, более чем логичное продолжение чисто политического проекта ПЦУ, где Христос используется исключительно в маркетинговых целях, а православная догматика каждым крутится, как удобно. Хотя даже «вражья пресса», к которой нас отнес Шибаев, не ожидала столь резкого разоблачения ПЦУ со стороны себя самой. Да, уже было, что раскольники таскали друг друга за бороды и применяли посохи в стиле Шаолинь. Но то все-таки были рядовые сотрудники, желающие больше машин, телефонов и далее по списку, а здесь все-таки драка завязывается на уровне верхов и вполне реально может дойти до прямой грызни Денисенко с Варфоломеем. Хотя могло ли быть иначе, когда их хозяин — «отец лжи»?
  • 399

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->