» » » Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

основное / публикации

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Президент Путин выразил солидарность с сенатором Андреем Клишасом и ему подобными, подписав законы о неуважении власти и о фейковых новостях, называемые в народе «законами о запрете критики власти». Отныне (точнее, с момента публикации в Российской газете или с даты указанной в самих законах) власть может принимать какие угодно людоедские и антиконституционные инициативы, и никто не сможет ее критиковать под угрозой блокировки ресурсов и миллионных штрафов. Не говоря уж о призывах к неповиновению.

Подписания принятых ранее голосами «Единой России» законов о запрете критики власти , конечно, следовало ожидать, но многие думающие люди надеялись что этого не произойдет. Говорили даже что Путин использует неподписание этих законов для поднятия своего упавшего рейтинга.

Когда летом правительственные «чикагские мальчики» продавливали пенсионную «реформу» по требованию МВФ, тоже ходили слухи что Путин ее не подпишет. Не случилось. Путин все подписал http://www.kremlin.ru/acts/news/60085 и http://www.kremlin.ru/acts/news/60082. Тесты новых законов еще не опубликованы, но очевидно, это дело ближайших дней –равно как и их вступление в силу. А потом будут несколько показательных процессов, и после них у власти будут окончательно развязаны руки –ни СМИ, ни просто сообщества в соц. сетях уже не посмеют всерьез критиковать режим и его органы. Особенно когда речь идет о таких очевидных не для всех вещах, как цифровизация всех сфер жизни (от образования до гос. Услуг) и торговля персональными данными биообъектов, т.е. бывших граждан . Кстати, уважать нужно будет не только органы власти, но и банки - которые пытаются подменить собой государство в интересах «хозяев денег».

много писала про данные законопроекты, мы и другие патриотические ресурсы запускали информационные кампании, призывая людей обращаться к Путину как к гаранту Конституции, с требованием не подписывать данных законов. Путин не услышал. Не помог даже крымский воздух , где за последние годы запах Русской весны уже изрядно выветрился, и вместо него появился тяжелый дух птенцов гнезда Кириенко.

Миф про доброго царя и плохих вороватых бояр уничтожен. И это, может быть, будет самым страшным последствием сегодняшней ошибки Владимира Путина. Он показал народу что он не с нами, а с клишасами (кстати, симптоматично что для протаскивания этих законопроектов выбрали именно такого колоритного персонажа. Впрочем, с таким же успехом могли бы выбрать и экс-сенатора Рауфа Арашукова, ныне обвиняемого в хищениях и убийствах –суть от этого не поменялась бы).

Теперь каждая бабушка и гражданин предпенсионного возраста знает что это не какие-то либералы из правительства, а именно Путин выполнил рекомендацию МВФ и отнял у народа пенсии, именно Путин со своим кабинетом вводит новые налоги, повышает тарифы и учреждает режим наибольшего благоприятствования для олигархов. А теперь именно Путин лишает народ одной из последних отдушин и возможности легально и безболезненно для власти (к ее же собственному благу) исправить свои ошибки.
  • 508

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->