» » » НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ! Матушка Лидия

публикации / православие

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В БЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ! Матушка Лидия

Душа человека - это птица, сокровенная и ранимая,

это - дуновение и дыхание Божие. Человек!

Остановись, помолись, осени себя крестом и посмотри ввысь:

над тобою постоянно пролетают птицы...

Души людей,

драгоценнее которых нет ничего на этом Белом свете!

Ты видишь? Тихо летит по Божьему Небу чья-то душа...

Белая стая...

Не стреляйте белых лебедей!

 

Батюшка Николай, тайный схиепископ Нектарий (Гурьянов)

 

Господь продолжает указывать нам на своих угодников. Святые небожители ходатайствуют о нас пред Богом и помогают в затруднительных случаях. Отец Николай Гурьянов говорил, что «Богу не нужно наше прославление святых. У Бога они святы. Это нужно для нашей души, для нашего покаяния и исправления, для нравственного совершенства и духовного прозрения».

 

altК сожалению, в наши дни, не только из уст иноверцев, богоборцев, но и из уст православных священнослужителей, руководителей православно-патриотических печатных издательств и организаций часто звучат поношения и клевета на избранников Божьих. Фарисейская злоба и ложь измышляют обвинения, на которые не способен человеческий разум. Особенно скорбно и больно смотреть на всю эту изливающуюся грязь на святого Царя Иоанна, Друга Царственных мучеников старца Григория, чебаркульского отрока Вячеслава.

 

Отец Николай Гурьянов говорил, что клевета, от которой страдали многие святые, страшно тяжёлое испытание (в данном случае он имел в виду Царя Иоанна). Картину Репина об убийстве своего сына Царём Иоанном считал страшным грехом. Как известно, у Репина усохла правая рука, а писатель Гаршин, служивший моделью для написания Репиным Царя Иоанна, погиб, бросившись с лестницы.

 

Когда батюшку Николая спросили, как поступать церковным людям, когда идёт поношение светлой памяти Царей, старец отвечал: «Надо сразу, как услышите, или прочтёте, перекреститься и помолиться о согрешивших, попросить Господа, чтобы Он их простил за осуждение Помазанника, Святого Царя. А неправду и ложь, которую сочиняют на Него, ни читать, ни слушать не надо, чтобы самим не повредиться. Праведников же подобает твёрдо защищать, и ложь на них - обличать. Надо любить святых».

 

Впрочем, стоит ли удивляться бесовским козням ненавистников святого Царя Иоанна. Из рода в род они мстят Ему за то, что хранил и преумножал Господом врученное Ему Царство и Церковь от врагов и ереси жидовствующих.

 

Что касается личности старца Григория Ефимовича, то Он был выбран врагами для того, чтобы дискредитировать Св. Царя-мученика и искупителя Николая.

 

Не было бы старца Григория, враги избрали бы другую верноподданную, приближённую Особу ради осуществления своих богомерзких планов.

 

altОтец Николай Гурьянов часто повторял слова божественного псалмопевца Давида: «Стопы моя направи по словеси Твоему, да не обладает мною всякое беззаконие, избави мя от клеветы человеческия и сохраню заповеди Твоя», при этом добавлял: «Радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на небесех». Все, кто был рядом с Государем, кто не предал, - были в поношении от клеветы человеческой. Потому и невозможно почитание Царственных мучеников при поношении и клевете на Их ближайшего Друга и молитвенника.

 

Монах-провидец Авель сказал о Царе Николае, что «будет иметь разум Христов... долготерпение и чистоту голубиную». Утверждать, что св. Царь муч.Николай ошибался в личности старца Григория, - значит, считать себя умнее Государя. У таковых явно «разум не Христов».

 

К сожалению, всё те же «патриоты» и «ревнители» даже в маленьком мальчике нашли великого грешника. Отрок Вячеслав говорил: «Какие муки - такая и награда». У кого из нас такая любовь ко Христу, к людям, ко всему живому, такая готовность страдать и терпеть, чистота сердечная и незлобие?

 

Однажды батюшка Николай Гурьянов, в разговоре о том, как продолжают клеветать на святых Божьих людей и как это больно и тяжело, произнёс удивительную фразу: «Не переживайте! Неправда поможет открыть Правду. Так же молитвенно укреплял Мученик Григорий, утешая Царственных страдальцев: «Всё минёт одна Правда Божия останется».

 

В своей книге «Духовная борьба» старец Паисий Святогорец пишет, что «грех вошёл в наши дни в моду» и что «самая тяжёлая болезнь нашей эпохи - это суетные помыслы мирских людей». Инородные СМИ из года в год продолжают глумиться и оскорблять нашу святую Веру, выливая изо дня в день ложь, клевету, хулу и смрад содомских помоев на нас и наших близких. Но почему то «православные» писатели и «патриоты» заняты борьбой против «ИННщиков» и «царебожников».

 

Нет сомнений, кто-то оплачивает время эфира и всю эту травлю на отрока Вячеслава, старца Божия Григория, Святого Благовернаго Боговенчанного Царя Иоанна. До сегодняшнего дня не прекращается хула на прославленного в лике святых Царя-мученика и искупителя Николая, Его Августейшей семьи, ближайшего окружения Государя и многих других. «Блаженни есте, егда поносят вам и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради: радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех» (Мф. 5, 11-12)

 

В настоящее время не анафематствуют еретиков, не отлучают богоборцев-правителей, артистов-развратителей, содомитов, тамплиеров, экстрасенсов, убийц неродившихся детей и прочих хулителей нашей Святой Веры.

 

Оказывается, экуменистов нужно любить, католики и иудеи наши «братья», а своих, православных, можно подсобить и по ст.282 упрятать, на своё усмотрение «отлучить» или «запретить» в священнослужении (в этой ситуации каноны «работают»). Наверное, таковым режут слух слова отрока Вячеслава: «Только наша Православная вера - истинная. Не верьте никому, кто будет вас склонять к другой вере. И если не хотите погибнуть, следуйте заветам святых Серафима Саровского и Сергия Радонежского».

 

К сожалению, были и у меня сомнения относительно некоторых пророчеств отрока. Просила Господа вразумить меня и простить. Просила помощи о наболевшем: «Господи, помоги мне. Если отрок Вячеслав свят, помоги мне его святыми молитвами. А если - нет, упокой душу его с миром». Обещала, в случае исполнения прошения, всегда защищать отрока. И помощь не замедлила. Господь исполнил то, о чём просила не один год. Воистину, отрок великий ходатай наш пред Господом.

 

altОднажды к нам приехал один сельский батюшка и завёл разговор об отроке Вячеславе. Мне захотелось подарить ему иконочку, что и сделала. Батюшка очень обрадовался и рассказал о том, как во время чтения книги об отроке Вячеславе, он попросил отрока послать ему иконочку.

 

На следующий день мне стало грустно, что у меня нет больше образа. Своими мыслями поделилась с сестрой во Христе, певчей нашего церковного хора. Как же я несказанно обрадовалась, когда она подарила мне точно такую же икону. (У неё оказалось две). А через несколько дней мне подарили камушек с могилки отрока Вячеслава.

 

Хотелось бы обратиться к православным, которые поносят отрока Вячеслава, безосновательно обвиняют в ереси и др. грехах его маму Валентину Афанасьевну. Почитать или не почитать - личное ваше дело, но не восхищайте Суд Христов.


Среди прихожан нашего храма есть почитающие и не почитающие отрока Вячеслава, но по милости Божьей, никто друг друга не искушает злоречивыми словами по этому поводу. Есть то, что всех объединяет, - вера в Единого Истинного Бога в Троице Святей славимого покланяемого. Совместное чтение Псалтири, борьба против глобализации. Прихожане, среди своих близких и дальних, распространяют диски и листовки о необходимости соборного покаяния в грехе клятвопреступления и цареубийства. Вокруг своего посёлка совершают Крестные хода (небольшими группами). Потихоньку готовимся, - сообща закупили для всех керосиновые лампы и керосин (так дешевле) и др. необходимые предметы для жизни в экстремальных условиях.

 

О том, что сейчас происходит в мире, говорить не нужно, мы все это прекрасно знаем. Все грехи и страсти подняты на пьедестал. Мы давно уже созрели для Второго Пришествия нашего Спасителя и Господа - счёт идёт уже не на столетия, а на годы и месяцы.

 

Нам, православным христианам, нужно объединиться, сплотиться против сил зла, а не друг против друга. Укрепить и защитить нашу Святую Веру мы можем только лишь, объединившись, принося достойные плоды покаяния. Царь молится за нас и ждёт, когда мы, наконец, покаемся. Не пора ли задуматься?

 

Наш священный долг обязывает нас, объединившись, противостать нападкам; святая обязанность - встать на защиту праведников Божьих, дабы не смущали души православных своими риторскими способностями в угоду врагам Отечества и Церкви.

 

Настоящее время отпущено нам для покаяния в собственных грехах и грехах, тяготеющих над всем русским народом. За каждое слово дадим ответ пред Богом в День Судный.

 

Матушка Лидия

  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->