» » » НЕ ВИНОВАТЫЙ ОН, ДЕНЬГИ САМИ ПРИШЛИ... Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

новости / криминал

НЕ ВИНОВАТЫЙ ОН, ДЕНЬГИ САМИ ПРИШЛИ... Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Прим.Ред. - Братья и сестры! При Путине, как и при любом его возможном ставленнике и приемнике, ничего в России в лучшую сторону не изменится. Это враги России и русского народа. Мы с вами видим, как для народа это ворьё принимает самые драконовские законы, налоги и поборы, аресты за критику власти, а для себя и своих подельников принимают законы вплоть до права на убийство... Да запретит им Господь!


Вчера Ленинский суд Екатеринбурга отклонил просьбу следствия об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова, которого подозревают в причастности в получении взятки в 3 млрд рублей. Новость подняла тему не менее масштабную, чем дело Арашуковых, с той лишь разницей, что в Челябинском варианте большая половина подозреваемых и средств исчезла на просторах Лондона.

Обвинение Белоусова в коррупции не стало не только поводом для ареста «народного избранника», но даже не помешает его дальнейшей законотворческой карьере. «Мой подзащитный намерен вернуться в Москву и продолжить свою работу в Государственной думе», — заявил адвокат подозреваемого. При этом он добавил, что единственным ограничением, которое было наложено на Белоусова, стал запрет выезжать за границу.

Как рассказал СМИ сам депутат, ему было нужно получить разрешение на выезд в Белоруссию. Во время оглашения решения судья Надежда Ханкевич озвучила доводы следователя. Тот утверждал, что Белоусов два раза не явился по требованию на допрос и отказался сдать свой загранпаспорт. Но судья заявила, что объективного подтверждения этим доводам нет, и приняла решение отказать требованию СКР.  

Для понимания: по версии следствия, данный «слуга народа» совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получил свыше 3 млрд руб. от представителей холдинга «Автобан». Группа, в которую входил господин Белоусов, в период с 2011 по 2014 год получила от представителей крупного челябинского холдинга 3,2 млрд руб. за оказание содействия в заключение государственных контрактов на выполнение работ по строительству и ремонту автодорог, а также общее покровительство в ведении бизнеса. Взятки, установило следствие, передавались частями в Челябинске и Москве «как лично, так и через посредников».

После того, как Юревич «сильно заболел», и, когда 20 марта 2017 года следствие все-таки добилось возбуждения уголовных дел, уже был в Израиле, а затем укатил в Лондон, где теперь рассказывает про «кровавый режим». Более того, ему позволили не только уехать, но и вывести в августе 2017 года в кипрские офшорные компании ОАО «Макфа», ТРК «Родник» и сеть супермаркетов «Проспект».  

И вот теперь дело дошло и до Белоусова. Ему обвинение вроде как предъявлено, но тот продолжит трудиться в поте лица, принимая законы «на благо народа» и обижаясь, что за границу не дают съездить…

И тут мы в первый раз видим яркий, буквально показательный случай той самой «вынужденной коррупции», про которую нам столь долго вещал путинский Минюст. И вариантов этой коррупции всего три. Либо депутат не мог не взять, дабы не выделяться из коллектива, что вызывает понимание в Думе и партии, либо есть некто высокопоставленный на свободе в Москве (фамилии СМИ называют разные, но оставим выяснять это СК и ФСБ), который имел копейку от Челябинского бизнеса, либо, как говорил медведь Винни-Пух, и то, и другое, и можно без хлеба. Назвать иную причину, по которой подозреваемый в афере в особо крупном размере даже не то что на свободе, а продолжает решать, какие налоги принимать и насколько повышать пособия, решительно невозможно.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->